В Магадане не будут строить набережную за десять миллиардов

В Магадане не будут строить набережную за десять миллиардов рублей. Департамент САТЭК мэрии Магадана расторг договор с организацией, которая занималась проектированием. Об этом на брифинге сообщил мэр Юрий Гришан.

Выяснилось, что 50% уставного капитала компании «Геострой», это проектировщики набережной, перешли в руки иностранной фирмы, которая зарегистрирована на Сейшельских островах. Таким образом, с июля этого года организация потеряла допуск на проектирование и изменение уже существующих чертежей. Модель разработали в 2013 году. Набережная предполагала работы по берегоукреплению территории, комплексное благоустройство, возведение причала для маломерных судов на 96 стояночных мест, строительство парковок и дорог, создание инфраструктуры для отдыха, ресторан на воде, аттракционы, прогулочные дорожки и многое другое.
Юрий Гришан, мэр Магадана:

Произошли вещи, которые не позволяют этой организации выполнить корректировку. Даже если бы отдали 1 млн. 200 на экспертизу, экспертиза была бы сделана, то правовых оснований у новой организации, в том числе и исключение её из саморегулирующих организаций, не позволило бы сделать корректировку проекта.

Вверх