«Территория открытий» – фестиваль некоммерческих организаций прошел на Колыме

За день до выборов в колымской столице впервые прошёл фестиваль «Территория открытий». Участники – некоммерческие организации региона, они представили свои проекты., Лучшие – получили денежные сертификаты.

Так звучит гремучая смесь бразильских танцев и единоборства. Через несколько минут после открытия площадки, с искусством знакомятся даже самые маленькие зрители.
Капоэйро похоже на ритуальные танцы, по легенде так рабы скрывали своё боевое искусству, чтобы надсмотрщики не запретили. Поэтому есть музыка, есть песни и нет прямых ударов.
Всё плавно и сдержанно, но мастерство в том и заключается, обычные па со временем становятся молниеносными ударами. Этому уже семь лет учат в магаданской организации Капоэйры.

Юрий Муратов, руководитель магаданской организации Capoeira de Ouro

Мы делаем Бразилию значительно ближе, чем она была раньше, граница сокращается, потому что в душах магаданцев, на тех, на которым мы повлияли, загорается огонь, становится жарко, в следующем году мы хотим устроить карнавал.

На соседней площадке уставшие от боя, снимают доспехи воины «Братины». Военно-исторический клуб предлагает путешествие в средневековье.

Тех, любит полегче, ждут на другой площадке. Здесь учат летать не во сне, а наяву.

На высоту три тысячи метров прямо из павильона поднимается юный пилот Никита. Организация «Дельта-авиа» доказывает: небо для всех. В этом убеждает припаркованный на футбольном поле мотодельтаплан.

На площади больше трёх тысяч квадратных метров «Территория открытий» разместила тридцать площадок – это некоммерческие организации Колымы.

Сергей Носов:

Это очень важно, общественные инициативы, зачастую эти инициативы имеют социальную направленность, это даёт возможность самореализоваться, это реально помогает власти в конкретных насущных делах

Лучшие социальные проекты выбрали народным голосованием. Первое место досталось РСМ, второе – парашютному клубу. Замыкает тройку лидеров – организация работников культуры Магаданской области. Победителям вручили сертификаты на 65 тысяч рублей.

Вверх