Тему бродячих собак общественники продолжают в следственном комитете

Продолжить мониторить ситуацию с безнадзорными животными – решили члены Общественного совета при региональном управлении Следственного комитета России. Этой зимой в Магадане стаи бродячих собак неоднократно нападали на детей. Расследование продолжается.

Максим Акутин, и.о. руководителя отдела процессуального контроля СУ СКР по Магаданской области:

Поступило пять сообщений о факте нападения бродячих собак на жителей Магаданской области. 4 в городе Магадане, 1 в п.Дукат Омсукчанского района. При этом особую значимость и озабоченность вызывает тот факт, что все нападения были совершенны на детей.

Денис Павлик, Уполномоченный по правам ребёнка в Магаданской области:

Мы можем сейчас встать и разойтись, потому что мы всё равно как бы… ну и что? Ну будем мы входить в положение, не получится. Детей будут продолжать кусать, а как сейчас происходит в России. Раз в три дня ребёнок в России погибает от собак, либо остаётся инвалидом. Это как бы офиц. Статистические вещи.

Яков Радченко, председатель Общественной палаты Магаданской области:

Тут надо заниматься чем-то одним! Потому что, эти стерилизуют, деп.ветеринарии, тратят деньги бюджетные. А эти за бюджетные деньги их стреляют. Павлик говорит- «что это то зубы собаки не выбьет». Смысл то в том, что они изнутри популяцию разрушают. Они перестают размножаться, но это надо всех стерилизовать!

Артём Насонов, заместитель председателя общественного совета при региональном управлении СКР:

Продолжить мониторить этот вопрос, до конца года. Контрольный срок-октябрь.

Вверх