Сразу трое жителей Колымы за сутки скончались от COVID-19

kuzm-1.jpg

Медики зафиксировали сразу три смерти за сутки от COVID-19 в Магадане, таким образом с начала эпидемии от инфекции в регионе умерли 10 человек, сообщила первый заместитель министра здравоохранения Магаданской области Елена Кузьменко.
По последним данным, в Магаданской области COVID-19 заразились 1307 человек, 10 умерли, 912 вылечились. Регион проходит вторую стадию снятия карантинных ограничений: заработали кафе, спортивные залы, разрешена работа библиотек и музеев. При этом строгий масочный режим сохраняется.

Елена Кузьменко:

Все они были пожилыми людьми с грузом сопутствующих заболеваний. Одна пациента пыталась неделю лечиться на дому, что привело к ухудшению ситуации. У других пациентов тоже тяжелая история: один после инсульта, у другого острая хроническая почечная недостаточность и обострение на ее фоне. Пациенты находились в госпитале от четырёх до десяти дней, медики боролись за их жизнь, но, к сожалению, ситуация была тяжелая. У всех троих был подтвержденный диагноз COVID-19.

Елена Кузьменко также добавила, что в последнее время в инфекционные госпитали региона поступает много пожилых людей с лишним весом, с гипертонической болезнью и сахарным диабетом, что очень осложняет течение болезни.

«Сейчас у нас в инфекционном госпитале Магадана 52 пациента с диагностированной пневмонией, из них девять человек в тяжелом состоянии и шесть в очень тяжелом», – уточнила она.

Людмила Щербакова

Вверх