На Колыме открыли декаду инвалидов

В ее рамках в Муниципальном центре культуры состоялась ярмарка вакансий и учебных рабочих мест для людей с ограниченными физическими возможностями. Ее проводят уже в 17-ый раз. Сегодня в колымской столице живут более трех тысяч инвалидов, из них полторы тысячи трудоспособного возраста. Работодатели и представители учебных заведений приглашали особых посетителей к своим стендам.
На ярмарку пришли представители от 60-ти колымских предприятий и организаций. Как купцы они зазывали к себе посетителей. Разброс профессий для людей с ограниченными физическими возможностями немаленький.

Виктория Баринова, специалист по кадрам магаданского политехнического техникума:

У нас есть квотируемое рабочее место для инвалидов- это уборщик производственных помещений. И просто мы рассматриваем индивидуальные способности самого гражданина.

Юлия Наткина,и.о начальника консультационно-правового отдела Центра гигиены и эпидемиологии Магаданской области:

У нас оплата труда достойная. Нам нужны медики непосредственно врач по общей гигиене и помощник врача с медобразованием.

По данным магаданского Центра занятости в колымской столице живут полторы тысячи инвалидов трудоспособного возраста. Работают на предприятиях около шестисот человек с ограничениями по здоровью.
В Магаданской области действует программа по снижению напряженности на рынке труда. Если на предприятии 35 работников, то работодатель обязан предоставить специализируемое квотируемое место для людей с ограниченными физическими возможностями. 00:21.
По словам руководителя городского Центра занятости Нины Тетериной, за последние годы, есть сдвиги в плане трудоустройства в лучшую сторону.

Нина Тетерина, руководитель Центра занятости Магадана:

99 работодателей заявили в службу занятости сведения о потребности в работниках на квотируемые рабочие места. 203 вакансии.

Подарком для посетителей и работодателей стало торжественное открытие выставки декоративно- прикладного творчества. На нее пригласили губернатора и мэра. В галерее представлено свыше трехсот работ в разных жанрах.

Вверх