Магадан радушно принимает переселенцев из-за рубежа

Ежегодно Магаданская область готова принимать около четырехсот приезжих иностранцев по федеральной программе «Переселение соотечественников». Об этом заявил губернатор Владимир Печеный. Он заверил, что почти все переселенцы, а это 93 процента, успешно адаптировались на Колыме.
За три года в наш регион переехало около 2х с половиной тысяч человек. Такие цифры назвал губернатор Магаданской области Владимир Печеный. Из них 1200 — участники программы по переселению соотечественников в Россию из Украины. Остальные — а это 1300 человек — дети, рожденные уже на Колыме и дети приехавшие сюда вместе с родителями.
Стоит отметить и работу программы «Дальневосточный гектар». Людям, приехавшим из-за рубежа по программе переселения соотечественников он выдается безвозмездно. По мнению властей региона, это делает переезд на Дальний Восток более привлекательным. Заявок подано не так много, но, по словам губернатора области, те, кто все таки оформил гектар, активно занимаются сельским хозяйством, охотой и рыбалкой. С 1 июня 2016 года по 16 октября этого года принято свыше 1800 заявлений от людей на владение Дальневосточным гектаром. Особой популярностью пользуются Ольский и Хасынский городские округа. Там выдано уже около 800 земельных участков.
За 2016 год Колыма приняла 814 переселенцев вместе с их семьями. 88 процентов из этого числа приехали к нам из Украины, остальные — представители Беларусии, Молдавии, Узбекистана, Армении, Грузии и даже Германии.

Вверх