Как проходит профилактика коронавируса у пассажиров в магаданском аэропорту

Наша съемочная группа сегодня в аэропорту встретила пассажиров рейса 6289 Москва-Магадан. Как проходит профилактика коронавируса до, после и во время полета у прибывших из столицы узнавала Надежда Луценко.
В перчатках и в масках. Прилетающих и вылетающих сотрудники аэропорта Магадан сейчас встречают и провожают с особым вниманием. Меры повышенной безопасности начинают действовать со входа в здание.
Пассажиров прилетевших из Москвы на трапе встречали с тепловизором. Со слов прибывших, в полете персонал самолета и многие из пассажиров соблюдали меры безопасности были в масках.
Рейс 6289 авиакомпании “Россия” доставил на Колыму не только тех, кто в дни пандемии находился в нашей стране. Мы случайно узнали, что среди пассажиров боинга, вылетевшего из аэропорта Шереметьево – жительница Магадана, которая вернулась из Италии. Там Ксения Кондратьева прожила полгода. По словам девушки, в Москве, ее проверили тепловизором, и дали подписать бумаги.

Ксения Кондратьева, пассажир рейса Москва-Магадан:

Отдали бумажку, чтобы подписать ее, что я понимаю, что я выехала из региона с большой смертностью, большим заболеванием короновируса, и я просто пишу имя фамилию, куда я еду, что я буду изолироваться от куда и так далее.

Пассажиры, прибывшие одним с Ксенией рейсом рассказали, как обстоят дела с профилактикой коронавируса в аэропорту Шереметьева.

В Москве не было никакой проверки, нас ни на что не проверяли, мы просто сели и полетели.
Какой то контроль был когда вы были в Москве?
Нет мы лично не попали на такой контроль.
А здесь в Магадане?
Мы только вышли нет.
Странно пассажиры говорили, что на трапе тепловизоры были.
А да стоял человек с тепловизором и всех так на входе каждого просматривал.
В самолете, кто нибудь кашлял? Нет никто не кашлял, слава богу все здоровые прилетели.

Как стало известно этим же самолетом из Москвы прилетел губернатор Сергей Носов. Рейсы из Москвы по прежнему прибывают по понедельникам, вторникам, средам и пятницам.

Надежда Луценко

Вверх