Хасынский округ – лидер по явке избирателей

Активно голосуют жители Хасынского городского округа. По словам председателя территориальной избирательной комиссии Лидии Исмаиловой, нарушений на участках не зафиксировано.

По данным избиркома Колымы на 15 часов, в Хасынском округе уже проголосовало более 70-ти процентов избираелей. Сегодня, в третий день голосования людей пришло больше, чем 11 и 12 сентября. По состоянию на 15 часов, Хасынский округ – лидер по явке избирателей на Колыме.

Лидия Исмаилова, председатель Хасынской территориальной избирательной комиссии:

Ожидания оправдались, да, вот это я могу подтвердить. Потому что вот у нас звучит музыка, у нас ярмарка, у нас люди подходят к лоткам. у нас люди подходят везде, идут довольно таки хорошо, семьями. Полиция на месте.

В Ольском городском округе в единый день голосования на избирательных участках также ажиотаж.

По словам председателя избирательного участка номер 45 Ольского округа Елены Ереминой, 11 и 12 сентября комиссия выезжала на дом к пожилым и маломобильным людям, также ездили в труднодоступные районы округа, было организовано придомовое голосование. По данным областного избиркома на 15 часов, отдали свой голос в Ольском округе уже 35 процентов жителей.

Елена Еремина, председатель участковой избирательной комиссии № 45 Ольского городского округа:

Хорошая активность, наверное, потому, что погода хорошая. Тут у нас еще ярмарка работает. Все заходят, кто обрабатывает руки, кто перчатки надевает, маски обязательно, ручки обязательно, ручки у нас есть. Наблюдатели работают у нас.

Также в третий день голосования активно идут на участки в поселке Армань. До данным избиркома Колымы на 15 часов, там проголосовали уже 61 процент избирателей. По словам председателя Арманской территориальной комиссии Ирина Ерисовой, сегодня, также как и в других округах, на выборы пришло больше избирателей. Соблюдаются все меры безопасности. Накануне избирательные комиссии провели придомОвые голосования, палатки стояли на 5ти улицах. Нарушений и жалоб комиссии не поступало.

Ирина Ерисова, председатель Арманской территориальной избирательной комиссии:

Люди копают картошку, у нас такая замечательная погода, пока не все, но у нас приход хороший, в принципе запланированные все 54 процента. Идут хорошо, лучше, чем эти дни.

Вверх