«Эстафету поколений» в Магадане презентовал Герой России Вячеслав Бочаров

На Колыме планируют создать оргкомитет всех патриотических объединений области. Такое решение приняли в рамках семинара Всероссийского проекта “Эстафета поколений”. Делегация из Москвы прибыла в Магаданскую область, чтобы рассказать о проекте региональным общественным организациям.

Вячеслав Бочаров, первый заместитель секретаря ОПРФ, Герой России:

Нарушены духовные скрепы между людьми разных поколений, а это не способствует единству, успех любого государства, это в единстве людей всех поколений.

Золотая звезда на пиджаке гостя Магадана – знак особого отличия, награда вручена за освобождение заложников в Беслане. Вячеслав Бочаров был первым из бойцов спецназа ФСБ, кто тогда вошёл в школу.
Цель “Эстафеты поколений” – взаимная передача опыта между ветеранами и молодёжью.Пилотную версию проекта запустили в 2016 году в 10 регионах России. После успешного старта идея получила поддержку от фонда президентских грантов и обрела всероссийский масштаб.
Сейчас организаторы ездят по стране и проводят семинары, в которых рассказывают, как правильно объединить работу молодежных и ветеранских общественных организаций, развивать наставничество.
После презентации магаданские общественники обменялись мнениями о том, как присоединиться к этому движению.

Даниил Сомов, председатель Магаданской общественной организации Молодежный патриотический клуб “Наследие”:

По поводу данного проекта “Эстафета поколений”, я надеюсь, что мы будем очень плодотворно сотрудничать с вами и может быть наш маленький логотип тоже появится здесь у вас .

На встрече решили создать оргкомитет всех патриотических объединений для совместной работы с проектом “Эстафета поколений”.

Вверх