Четыре магаданских депутата попали в список Форбс

Четыре магаданских депутата попали в традиционный список Форбс «Власть и деньги. Рейтинг доходов госслужающих и депутатов 2019». Согласно данным издательства, в совокупности магаданские парламентарии из этого списка за 2018-ый год заработали больше трех миллиардов рублей.
Из четырех колымских парламентариев высшую строчку занял первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский. Его доход в 2018 году больше одного миллиарда восьмисот миллионов рублей. Кроме того, у Александра Басанского в собственности 188 объектов недвижимости. В общероссийском рейтинге госслужающих и депутатов у него шестая позиция.

На 28 строчке депутат Магаданской областной Думы Эдуард Козлов. Доход — 512 миллионов рублей. В собственности — пятнадцать объектов.

Топ-сорок замкнул Михаил Котов. Согласно декларациям, его доходы за 18-ый год чуть выше четырехсот десяти миллионов рублей, а в списке недвижимости четырнадцать объектов.

На сорок восьмом месте — заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. Он заработал больше трехсот миллионов рублей, а в его владении тридцать шесть объектов.

Рейтинг состоит всего из ста богатейших госслужащих и депутатов России. Позиции журнал выставлял на основе совокупных доходов чиновников и их членов семей по опубликованным декларациям.

Вверх