Больше двухсот информационных преступлений киберполицейские раскрыли в этом году

Среди них, правонарушения, которые угрожали виртуальной безопасности детей. Проблему нежелательного для несовершеннолетних контента сегодня обсудили школьники. Все они члены детского общественного совета при уполномоченном по правам ребёнка Магаданской области.
Мошенничество, кражи, насилие переходят в интернет. Заявление сотрудника отдела «К» сенсационным для юных киберпомощников не кажется.

Дмитрий Борисов, член детского общественного совета при уполномоченном по правам ребёнка Магаданской области:

Чёрный интернет, то, что беспокоит многих, нелегальная продажа наркотиков, оружие, всё это правда провозится в посылках.

Информационную безопасность члены детского общественного совета обсуждают с сотрудниками регионального Роскомнадзора, колымской прокуратуры и уполномоченным по правам ребёнка в Магаданской области.

Денис Павлик, уполномоченный по правам ребёнка Магаданской области:

Моей дочери 10 лет, у её половины подружек уже инстаграм и у всех фотографии не просто за партой, в спортшколе, у них фотографии, ну селфи.

Это называют информационной наркоманией, законом не запрещено, но лечения требует. К такому решению пришли участники круглого стола.
Как под лупой рассматривая сайты, киберполицейские в этом году зарегистрировали 202 информационных преступления. Об этом в выпусках рассказывали журналисты «Вестей». Экскурсия на телевизионную студию, как пример – безопасность бывает не только виртуальной.
За информационной безопасностью следят и в интернете, и на телевидении, например, закон регламентирует видеосъёмку детей. С 14 лет согласие может давать сам ребёнок, до этого – журналист может получить разрешение у родителей
Почувствовать себя ведущим во время экскурсии можно без возрастных ограничений. В павильоне «Вестей» члены детского общественного совета договорились встретиться ещё раз, чтобы обсудить «недетские» вопросы.

Вверх