В магаданском детсаду «Звёздочка» завершают ремонт

В детском саду «Звёздочка» по улице Колымской в Магадане завершают косметические работы. Мэр Юрий Гришан проинспектировал стройку с сотрудниками Управления образования и техконтроля мэрии.

«Звёздочка» по плану должна была «засиять» ещё в сентябре 2018. Потом сроки сдачи объекта перенесли на декабрь, теперь завершить реконструкцию планируют в августе этого года. Такую задержку строители объясняют сложностью помещения. Стены попросту не приспособлены к монтажу новых сетей.

Виталий Черкаев, заместитель директора компании «Магадан инвест развитие»:

Проблемы со зданием, конечно есть. Допустим по электрике, стены не предусмотрены на такое количество прокладки электрокабелей, распаечных коробок. Просто они вываливались.

Здесь полностью поменяли всю начинку. Свет, отопление, водопровод и канализацию. Сейчас за строительством следит техконтроль Магадана. Эта организация является проектировщиком реконструкции бывшего детского сада №39.

Наталья Чайка, заместитель директора по производству службы технического контроля Магадана:

Пищеблок скажем все подводки электроэнергии, инженерные сети всё выведено. Будет монтироваться оборудование всё новое, которое с 1973 года не менялось.

Это касается и посуды, мебели и всего необходимого оборудования для детского учреждения. Ремонт городской казне, согласно смете, обошёлся в 47 млн. рубл. Не считая фасада и окон. На это удалось получить федеральный грант около 14 млн.руб.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Было принято решение по замене сетей. Так, чтобы действительно этот детский сад ещё 30-40 лет отслужил и никто наружные сети, это касается тепловых сетей, канализационных, водопроводных сетей. И сами детские площадки хотели частично, но поняли, что частично здесь ничего оставить нельзя.

Косметические работы планируют завершить в марте. Долее на очереди благоустройство. Однако, на это планируют увеличить первоначальную смету на полтора млн.руб, отметил градоначальник.

Вверх