Своя радиостанция появилась в четырнадцатой магаданской школе

Воспитанники кружка “Юный журналист” решили, что в учебном заведении без своего вещания не обойтись. Полученные навыки ведения интервью и новостей будут закреплять на прямых эфирах. Дебютную программу радио “Переменка” услышала вся школа.

Первые звуки радиостанции “Переменка” сразу дарят новогоднее настроение. Теперь ежедневно в школьных коридорах будут звучать новости, развлекательные и образовательные программы, интервью и много музыки.
Первый самостоятельный прямой эфир. Четвероклассникам Арсению Седову и Амалии Перфирьевой доверили провести пилотный выпуск. Ребята знакомы с журналистикой не только в теории. Смотрели, как работают профессионалы на местных радиостанциях и студии ГТРК.
Во время музыкальной паузы – разбор полетов. Руководитель станции Елена Гасанова в костюме Снегурочки неслучайно. Первый радиовыпуск посвящен новогодним традициям. Своим образом вдохновляет ведущих. За ее плечами 12 лет работы корреспондентом на областном радио. Но, признается, в школе работать труднее.

Елена Гасанова, руководитель школьной радиостанции “Переменка”:

И эфирную сетку составить, и детей подготовить, и отредактировать новости. Больше обязанностей и ответственности. Я волнуюсь также, как и дети.

Радиостанция обошлась почти в 200 тысяч рублей. Купить и установить оборудование помогли спонсоры. Проблем с ведущими и корреспондентами нет. В школьном кружке “Юный журналист” занимается 40 человек. Подготовить ежедневный выпуск новостей тоже несложно, говорят ребята – жизнь в четырнадцатой кипит. После первого вещания отзывы слушателей не заставили долго ждать.

Вверх