Оборудование для обучения он-лайн в школах установили на Колыме

 
В Магадане начинают он-лайн обучение выпускников школ. В двух поселках Палатке и Оле поставили специальное оборудование видеоконференцсвязи, по которому в режиме реального времени школьников будут готовить к сдаче ЕГЭ преподаватели крупнейшего вуза региона. В поселках Колымы традиционно не хватает учителей математики, физики, английского и немецкого языков. Работа напрямую с преподавателями вуза должна помочь выпускникам подтянуть свои знания до уровня, необходимого для поступления в любой университет страны.

Новый класс в поселке Палатка открывают торжественно. Перерезают ленточку и сразу же тестируют новое оборудование. Ученики десятого класса, которым сдавать ЕГЭ в следующем году, здесь же знакомятся с будущими преподавателями и уже от них узнают о возможностях он-лайн обучения.

Роман Корсун, ректор СВГУ:

Мы намерены подключить преподавателей других вузов для работы с нашими студентами. Но есть возможность даже пообщаться с интересными преподавателями, которые работают у нас. С иностранными, зарубежными. Которые к нам приезжают. Дать возможность пообщаться с нашими детьми в области. Пусть они послушают других докторов, кандидатов, не только наших. Посмотрят, насколько многообразны знания, мир.

Для будущих выпускников поселковой школы такое обучение действительно большая возможность. Дети здесь мечтают стать учеными, сотрудниками юстиции и даже авиадиспетчерами. Знания для поступления нужны серьезные.

Мария Макарова, ученица школы в пос.Палатка:

Собираюсь поступать в Ульяновский государственный университет гражданской авиации. И туда для поступления нужны физика и математика. Поэтому я хочу заниматься с ректорами нашего института, чтобы они могли мне дать какие-то знания по физике, профильной математике.

Иван Лаврентьев, ученик школы в пос.Палатка:

Я планирую после окончания школы связать свою жизнь с прокуратурой. Для того, чтобы поступить в университет прокуратуры, необходимо сдавать историю и обществознание. Два предмета, которые нужны для поступления. Поэтому очень хотелось бы заниматься с профессиональными преподавателями, которые очень много знают.

В поселке Палатка скоростной интернет появился сравнительно недавно, сюда проложили оптоволокно из Магадана. Так что проблем с сигналом быть не должно. Первое тестирование прошло успешно.

Лидия Исмаилова, заместитель главы Хасынского округа:

Для нас главное качество видимости, качество слышимости. И, естественно, обратная связь. Это все имеется сейчас.
З/К. Новое оборудование для школ поселков Палатки о Олы приобрел и установил местный золотодобытчик и депутат областной Думы Александр Басанский. Он говорит, что регион нуждается в квалифицированных кадрах и он-лайн обучение – как раз способ их подготовки.

Александр Басанский, первый заместитель председателя Магаданской областной Думы:

Это необходимость территории. Молодежь развивается, то есть ребята, которые будут поступать в высшие учебные заведения страны, уровень подготовки иногда требует дополнительных знаний. И безусловно эти два современных класса один в Ольской школе, другой в Хасынской школе помогут ребятам совершенно по-другому посмотреть на технологию сдачи экзаменов.

В будущем опыт подготовки к ЕГЭ он-лайн в двух колымских школах перенесут и на все остальные. Региональные власти планируют постепенно оборудовать и другие школы Колымы.

Занятия в этом классе планируют начать уже в ближайшие дни. Первым делом будут преподавать математику, русский язык и физику. Это те предметы, которые больше всего нужды выпускникам Палатки.

В Оле также готовятся сесть за парты. Но основной учебный процесс стартует уже в новом учебном году, когда начнется серьезная подготовка выпускников к Единым госэкзаменам.

Вверх