На помощь геологам могут прийти беспилотники

Передовые военные технологии предлагают использовать молодые специалисты «Полиметалла». Свои разработки они презентовали сегодня на научно-производственной конференции. Семь лет назад Магадан стал родоначальником такой формы поиска новых решений. Сейчас этот инструмент используют во всех регионах-присутствия компании. Впервые проекты оценил генеральный директор Виталий Несис.
В аудитории родного вуза топограф омолонской золоторудной компании Михаил Первушин делится деталями своей «крылатой» идеи.
Вдохновлённый возможностями аэрофотосъёмки ещё во время учёбы, молодой специалист предлагает подняться в небо на беспилотниках, чтобы разглядеть, что там — под землёй.

Почти космические технологии рядом с реализованными проектами. Общую с наставником идею слесарь Аким Пашков привёз с Кубаки. Это почти тысяча километров от Магадана.

Аким Пашков, слесарь по ремонту оборудования тепловых сетей ГОКа «Кубака»:

У нас есть такая дизельная электростанция и при выработке электроэнергии, она также вырабатывает большое количество тепла, ещё несколько лет назад тепло уходило на улицу, но мы нашли, как пустить это тепло на обогрев помещений, экономя большое количество средств.

Военный связист по образованию, сейчас устанавливает связь с аудиторией. Слесарь Аким Пашков работает всего год, а к его идеям уже прислушивается топ-менеджмент компании. Как и к другим семнадцати докладам.

Виталий Несис, генеральный директор компании «Полиметалл»:

Нам нужна свежая кровь, нам нужны свежие мысли, такие конференции приносят большую пользу, потому что демонстрируют молодым специалистам, что они востребованы, что они могут развиваться профессионально.

И всё это, не покидая регион.
В молодых лидеров всматриваются ещё в университете, предлагая практику на производстве, закрепляя наставника, как следствие – выращенные профессиональные кадры, которые сейчас на вес золота.
«Цену» идеям молодых специалистов в «Полиметалле» знают. Большинство проектов помогают оптимизировать труд и затраты компании.
Какие именно проекты воплотят в жизнь, определит финал научно-производственной конференции. Четверо победителей регионального этапа защитят свои проект в Санкт-Петербурге.

Вверх