Лучшим студентом года в Магадане стал Иван Кожакин

В 12-й раз на сцене МЦК собрались представители всех учебных заведений города. Организатор – Управление по делам молодежи мэрии областного центра. Победитель этого года – третьекурсник СВГУ. Ему вручили диплом, сертификат на сумму двадцать пять тысяч рублей от магазина «В-Лазер» и другие специальные подарки.

Что объединяет медицину, педагогику, электричество и физическое воспитание? Это конкурс студент года 2019. Овациями зал поддерживает своих друзей и одногруппников. А страсти на сцене с каждым конкурсом накаляются все больше и больше..

Месяц тренировок, закулисное волнение и бессонные ночи стоят за широкими улыбками, сценическим драйвом и блестящими выступлениями участников конкурса «Студент года. И первый конкурс: сторис о себе.

Следующий этап – традиционный интеллектуальный марафон. Все семь финалистов должны ответить на 14 вопросов за одну минуту.

Абсолютную победу одержала студентка СВГУ Татьяна Гуменник. Ей удалось не только ответить на все вопросы, но и стать первой за всю историю конкурса, кто это сделал.
Далее реклама своей профессии. Прямо на сцене ребята спасали пациентов, читали рэп, рассказывали новости и даже учили азбуку электриков.

К скетчам «От молодежи с любовью» участники отнеслись с особым трепетом. В своих видеороликах они показали всю красоту города и преимущества Магаданской области. А финишной прямой к победе стал конкурс талантов. Судили финалистов журналист, бывшая студентка СВГУ, научный работник исследовательского центра «Арктика», артистка драматического театра и заместитель мэра.

Юрий Казетов, председатель жюри конкурса «Студент года 2019»:

Большинством членом жюри победителем городского конкурса «студент года» и дипломом и сертификатом на приобретение товаров в магазине компании «В-Лазер» на сумму 25 тысяч стал Иван Кожакин СВГУ.

Помимо кубка победителя Иван получил диплом в номинации «Самый целеустремленный студент».

Иван Кожакин, победитель конкурса «Студент года 2019»:

Просто хотелось отдаться публике, максимально показать, что приготовил для тех ребят, которые сидят в зале, чтобы им было смешно, весело и интересно.

Стиль и грацию продемонстрировала Татьяна Серая из политехнического техникума. Ей вручили спецприз от фотостудии TSMPHOTO. Для других финалистов тоже были предусмотрены номинации. Приз зрительских симпатий получил Дмитрий Ратников. Он сумел перевоплотиться в настоящего мага и завоевать любовь зрителей фокусами с ноткой юмора.

Наталья Бусалаева, организатор конкурса «Студент года 2019».

Здесь идет такая вот борьба внутри даже самого студента да. Он готовится он понимает, что самое главное это – они. И здесь мы их вот показываем на сцене и другим пример. Лучшие студенты, лучшая профессия, все лучшее.

В ноябре победителю предстоит представить регион на Всероссийской национальной премии «Студент года 2019», учредителями которой являются Российский союз молодежи и Министерство образования и науки Российской Федерации.

Вверх