Закон позволяет безнаказанно кормить голубей, считают прокуроры

Дискуссия вокруг кормления голубей получила продолжение. Прокуратура Магаданской области подвердила свою позицию, что закон позволяет безнаказанно кормить голубей.

Дина Гехова, помощник прокурора Магаданской области по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью:

Действующим законодательством административная ответственность за кормление не предусмотрена, в связи с чем прокурором города Магадана мэру города Магадана направлено информационное письмо для решения вопроса о демонтаже вывесок с объявлением о запрете кормления птиц.

Однако, в мэрии Магадана сегодня сообщили, что никаких документов из прокуратуры по поводу голубей не получали. Так говорится в пресс-релизе мэрии. При этом, отмечают в муниципалитете, “Правила благоустройства и содержания территории Магадана” запрещают сорить на любых площадях, в парках и других общественных пространствах. Кроме того, муниципалитет в праве устанавливать информационные таблички. Правила благоустройства, поясняют в мэрии, дают полномочия штрафовать физических и юридических лиц за разбрасывание мусора, к чему и приравнивают кормление птиц.

Вверх