Памятник Ленину защитили от птиц иголками

Памятник Владимиру Ленину на улице Гагарина в Магадане обезопасили от посягательств птиц. Для этого на голову установили металлические иголки.

Металлические иголки, которые установили на голове В.И.Ленина имеют официальное название, это противоприсадные шипы, которые используют для защиты от птиц.

Памятник, который уже давно приглянулся голубям и чайкам, приходится мыть несколько раз в год. Птицы оставляют после себя загрязнения, которые невозможно отмыть водой. Поэтому коммунальные службы вынуждены использовать специальные средства, чтобы поддерживать внешний вид скульптуры.

Любовь Батанова, жительница Магадана:

Это ужасно, вон ребёнок уже говорит, Ленин не лысый, а с волосами теперь стал, я не знаю, что сказать, и кто мог додуматься до такого.

Существует несколько способов, которые помогают уберечь памятники от помёта птиц: акустические, звуковые и механические. Антиприсадное устройство может прослужить минимум 4 года, не боится дождя, снега, ветра. Не требует особого обслуживания и подключения к электросети. Эффект зафиксировали с первых минут после установки, на памятник голуби больше не садятся.

Следует сказать, что кроме противоприсадных шипов, есть ещё противоприсадный гель – именно такой способ принято использовать, чтобы не портить внешний вид памятников и скульптур.

Екатерина Исаева

В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В областном центре открылась выставка “Такой разный Новый год”. Её организовали сотрудники Музейного комплекса Магадана. Экспозицию разместили в павильоне парка…
Места для инвалидов – идеальное парковочное место. 5000 рублей – штраф для нарушителей

Места для инвалидов – идеальное парковочное место. 5000 рублей – штраф для нарушителей

От общества инвалидов все чаще стали поступать жалобы, что при посещении Магаданского аэропорта им негде припарковать свои автомобили. С целью…
Юрий Гришан поздравил магаданцев с Новым годом

Юрий Гришан поздравил магаданцев с Новым годом

К теплым словам губернатора, родственников, близких и друзей также присоединился мэр Магадана Юрий Гришан. Юрий Гришан, мэр Магадана: Дорогие магаданцы,…
Берегоукрепление в бухте Нагаева взяло отсрочку

Берегоукрепление в бухте Нагаева взяло отсрочку

Проект берегоукрепления в бухте Нагаева от пирса в сторону Марчекана на прошлой неделе принят на государственную экологическую экспертизу. Об этом…