«Вести Православия» в новом формате с Анастасией Якубек

ГТРК «Магадан» запускает программу «Вести — Православия» в новом формате. Теперь это будет не монолог Архиепископа Магаданского и Синегорского, а диалог с шеф-редактором специальных программ Анастасией Якубек.
Это способ узнать больше и почувствовать по-другому. Так, автор программы Анастасия Якубек отзывается о новом формате передачи «Вести — Православия». Вопросы задают самые разные: откровенные, философские, наивные.

Анастасия Якубек, журналист ГТРК «Магадан»:

Вот например: можно ли в пост смотреть спортивные программы? Можно ли молиться за здоровье своей собаки или кошки? Сложный это вопрос или простой? А тут с экрана тебе Владыка отвечает доступным языком. Формат диалога — это гораздо доходчивее, чем формат монолога.

В котором программа выходила на нашем канале 13 лет. О том, чтобы стать ближе к людям, задумались и сами служители церкви.

Архиепископ Магаданский и Синегорский Иоанн:

Сейчас пришло время больше общаться. И самое важно, что живое общение с жителями города и области и мы это сможем достичь в новом формате.

Выходить в эфир программы будут на каналах: Россия — 1 по субботам в 8:20 и 11:20. И Россия — 24 в 19:40 в субботу и воскресенье.
Вопросы архиепископу могут адресовать зрители программы. Отправлять их можно по электронной почте — vestipravoslavie@mail.ru или задать напрямую. Здесь, у свято — Троицкого кафедрального собора будет работать съемочная группа ГТРК.
О времени и дате записи сообщат в выпусках «Вести-Магадан».

Вверх