В библиотеке 14-ой магаданской школы завершили ремонт

В этом помог депутат городской Думы – Петр Бурмистров. В отремонтированном помещении собрались выпускники учебного заведения, чтобы вместе с наставниками поговорить о творчестве поэта Михаила Светлова. Такие творческие встречи проводят 4 раза в месяц. Поэтическую гостиную посетил и депутат Гордумы.
Фонд библиотеки – 20 тысяч книг. Самое старое издание 52 года выпуска. В школе учится примерно 700 ребят. Но только 50 из них по-настоящему увлечены литературой, говорит библиотекарь Александра Круглова. Они постоянно приходят в хранилище и берут книги при чем не только обязательной школьной программы.
Остальные предпочитают обращаться к помощи библиотеки только за той литературой, которую требуют на уроках. Более 15 лет в хранилище книг не делали ремонт. Самому учебному заведению в 2016 исполнилось 40 лет. Минувшим летом наряду с обновлением в классах обновили и вид библиотеки. Давнюю мечту помог осуществить депутат Магаданской городской Думы Петр Бурмистров.

Петр Бурмистров, депутат Магаданской городской Думы:

Очень важно было помочь. Потому что это поколение очень отличается от нашего. Оно идет, если мы шли по пути получения и накопления информации, а они знают где брать информацию. Они гуглят. Нам хочется, чтобы они больше читали, были эрудированны, могли правильно выражать свои мысли.

На пол постелили новый линолеум, покрасили стены, купили новую мебель. Все это обошлось в 100 тысяч рублей. 16 56

Ирина Чевичелова, директор школы №14:

Мы в этом году реализовали все деньги, выделенные нам горбюджетом, то вот ремонт библиотеки не вошел в спектр работ, подготовленных к новому учебному году.

В зале школьной библиотеки постоянно проводят творческие собрания, ученики встречаются в литературной гостиной, проводят поэтические вечера.
В этот раз ученики и педагоги собрались здесь, чтобы поговорить вместе с библиотекарем о творчестве Михаила Светлова. 28 сентября – день памяти поэта. Новая художественная литература появляется на полках крайне редко, зато учебная поступает регулярно. В библиотеке есть уникальные, эксклюзивные книги, которые берут даже преподаватели.

Вверх