Птица Хоо украсила японскую аллею в Магадане

Японскую аллею в магаданском городском парке дополнили новым символом. Беседку теперь украшает мифическая птица Хоо. Это своеобразный восточный аналог птицы Феникс. Минималистичную скульптуру сделали в компании «Модерн Машинери Фар Ист».

Японскую аллею в городском парке культуры и отдыха открыли в 2018-м. Открытие приурочили к проходящему тогда в России году Страны Восходящего солнца. Аллею, символ мира и дружбы народов, в рамках социального партнерства разработала и установила компания «Модерн Машинери Фарт Ист».

Спустя два года беседку – опорную точку этого общественного пространства – решили дополнить новыми символами. Не так давно на углах крыши беседки появились морды драконов. А накануне купол увенчала птица Хоо. Аналог Феникса. Хоо в буквальном переводе – бессмертная птица. У нее голова петуха, змеевидная шея, черепаший панцирь и рыбий хвост. В Японии этих мифических существ можно увидеть на вершине святынь и в парках.

Дирекция парка уже порадовалась новой скульптуре и отметила, что птица Хоо — знак счастливого предзнаменования. Она станет символом того, что уже скоро, после окончания пандемии, режима самоизоляции, в парк вернутся отдыхать магаданцы и все будет ХООрошо.

Анастасия Якубек

Поделиться:
Вверх