На вопросы родительского форума ответили педагоги, медики и психологи

Открыто обсудить проблемы семьи предложили на региональном форуме «Ответственное родительство – основа здорового общества». В Магадане он прошёл впервые.

С первой минуты форума становится понятно, диалог будет открытым, атмосфера домашней, разговоры откровенными.
Оксана Бондарь, первый заместитель председателя Магаданской областной Думы:

Я как мама прошлась по всем площадкам, для себя очень много интересного почерпнула и мне захотелось домой к моему десятилетнему сыну, предоставить один день делать то, что он захочет, это я в анкете увидела, смогу я это сделать или не смогу, на самом деле расширяет горизонты проведение вот таких форумов.

Это готова подтвердить и министр образования Магаданской области. Анжела Шурхно лично доставляет кресла для тех, кто родительство считает не только счастьем, но и трудом.

Ольга Карцева, участник форума «Ответственное родительство – основа здорового общества»:

Надо было раньше задуматься об этом родителям, в любом случае, учителя, педагоги – они учат наших детей, но наше вложение в детей, если будет совместное, то это будет большая работа, и я думаю, положительная со всех сторон.

Под официальным названием «Ответственное родительство – основа здорового общества» скрывается привычный семейный совет, который следуя русской традиции, начался с поздравлений.

О том, что такое большая семья, Гореловы знают не понаслышке. Их вместе с родителями 12 человек.
Вместе радуются победам, вместе готовы обсуждать проблемы. Дискутировали сразу на двух площадках. Самые горячие обсуждения – о режиме дня современного школьника.

Те проблемы, которые выходят за рамки дискуссии, тоже предложили решать совместно. В холле молодёжного центра на время форума открыли больше десяти консультационных центров.
Родители смогли получить не только консультации педагогов, медиков и экспертов, все желающие поучаствовали в мастер-классах. Например, в этой корзине собрали игрушки, которые помогут развить моторику и как следствие речь.
Совместный разговор родителей и педагогов обретёт бумажную форму. Итогом первого форума станет резолюция с предложениями от мам и пап, и рекомендациям от организаторов.

Вверх