Магадан присоединился к Всероссийской акции «Ночь искусств»

В областном краеведческом музее в этот раз акцию приурочили сразу к трем событиям — Дню народного единства, 100-летию Октябрьской революции и Году экологии.

Такого магаданский областной краеведческий музей еще не слышал. Живой музыкой открывают «Ночь искусств». Ариша и группа «Ле Терминал» приветствует магаданцев.
Для музыкальной группы это очередная репетиция перед большим концертом, для музея — отличная возможность привлечь молодежь. В этом году всероссийская акция проходит под девизом «Искусство объединяет». Более 20-ти площадок открыты для посетителей.
Выставки, интеллектуальные игры, экскурсии, презентации — это для взрослых. Для юных мастер-классы. Здесь, к примеру, ребята из бумаги делают вот такой наган. Как-никак 100-летие революции не за горами.
Ожидали найти мастер-класс по лепки чернильницы из хлебного мякиша, как когда-то это сделал вождь революции, не нашли. Зато увидели ленточку с бескозырки матроса, служившего на Авроре и знамя, которым наградили Магаданскую область в честь 50-летия со дня революции.
Только на подобных акциях пускают в святая святых музея — фондохранилища. Сегодня здесь будут удивлять редкой коллекцией нумизматики, этнографическими экспонатами. Но нам особенно хочется посмотреть на коллекцию старых чемоданов.
10 единиц хранения. У каждой своя история. К примеру, в этом металлическом чемодане в 50-е годы прошлого века перевозили секретную документацию. Сотрудники музея на подобных акциях выходят из сумрака кабинетов и фондохранилищ. Становятся экскурсоводами, фотографами, аниматорами. Стараются удивить посетителей чем-то оригинальным. В этот раз много сил потрачено на проект «Взгляд сверху».
Фото — на мобильный телефон. Взгляд сверху — буквально. Человека помещают в мультяшный антураж. Достигается эффект невесомости. От желающих нет отбоя. Площадка работала до закрытия. За пять часов музей посетило более полутысячи человек. «Ночь искусств» завершила годовую серию «культурных ночей».

Вверх