Бродвейский «Wall Street» – скоро премьера в Магадане

Бродвей на Колыме. Артисты Магаданского музыкального и драматического театра готовятся к премьере танцевального шоу «Волл Стрит». Около 30 артистов расскажут историю любви без единого слова, только хореография и джаз.

Джазовые волны бушуют в балетном зале уже несколько месяцев. Идёт подготовка к одной из самых ожидаемых премьер в магаданском храме Мельпомены- танцевальному шоу «Wall Street». Виктория Соколова балейтместер-постановщик и идейный вдохновитель этого проекта. Хореографическое образование получила дома в Оренбурге, с Бродвеем связала карьера в Китае.

Виктория Соколова, балейтместер-постановщик танцевального шоу «Wall Street»:

У нас заняты не только артисты балета, но и артисты драмы и артисты музыкального театра, а также мы привлекли своих ребят, своих выпускников те они школьники, они только недавно выпустились с нашего коллектива в котором мы преподавали.

На подготовку сценария понадобилось около 3х месяцев. В часовой постановке задействовано больше 30 артистов. Главного героя Мэтью, играет артист балета Максим Соколов.

Максим Соколов, артист балета:

На самом деле очень сложно, я настраиваю себя внутренне как-то постоянно передвигаюсь по сцене хожу, представляю себе образ молодого человека своей роли, которую я исполняю.

Магаданский зритель увидит историю юноши, который приезжает покорять Нью-Йорк и потеряв голову влюбляется в танцовщицу кабаре. Безмолвная история расскажет о любви и о цене, которую нужно платить за неё.

Бродвейский джаз зародился в Америке в 20е годы 20го века и молниеносно приобрёл популярность. Для этого вида танца характерны 2 черты: Полицентрия – это когда движения возникают в разных частях тела и полиритмия – это когда движения исполняются с разной частотой, то есть скоростью. Это и составляет основу Бродвейского шоу

В шоу использован исключительно бройдвейский джаз, прародителем которого был мюзикл. Магаданская постановка наполнена всеми музыкальными чертами, а самое главное живым джазом, который до этого не исполнялся на сцене театра.

Сейчас трупа уже проводит заключительные репетиции. Премьера магаданского Бродвея назначена на 25 января.

Вверх