Прокуратуре Магаданской области исполняется 64 года

Ведомство на Колыме появилось практически сразу после образования региона. Тогда в ее состав вошла и Чукотка. Главный принцип сотрудников надзорного органа – стоять на страже соблюдения норм Конституции и законов России.
В деревянном бараке на Советской в конце января 54 года начинает работать Прокуратура Магаданской области. К работе сотрудники надзорного органа приступают практически через месяц после образования ведомства. Первым руководителем прокуратуры Колымы назначен Андрей Беляев.
В докладе по итогам работы за первое полугодие руководитель сообщает, что сотрудниками завершено почти триста уголовных дел. И это при том, что фактически работало два специалиста. Сейчас в Магаданской области на страже Закона стоят более двухсот человек. 150 из них – прокурорские работники. Кроме Прокуратуры Магадана и области за защиту прав борются специалисты в каждом городском округе.
В уходящем году сотрудники надзорного органа выявили почти 12 тысяч нарушений. Направили в суд более тысячи исков. Вынесено более полутора тысяч представлений. Сотрудники ведомства квалифицированно, бесплатно и в короткие сроки восстанавливают права граждан. Так, в 2017 году в прокуратуру Магаданской области обратилось 8 тысяч человек. А всего в России – более 3 миллионов.

Вверх