Снижение энерготарифов для бизнеса

Эту тему обсудил губернатор Магаданской области Владимир Печёный на личной встрече с уполномоченным по защите прав предпринимателей Магаданской области Андреем Котовым.

Он отметил, это даёт дополнительный стимул для более активного ведения коммерческой деятельности на территории Колымы. По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей, многие уже были готовы закрываться из-за больших расходов на коммунальные платежи. А снижение тарифа на электричество помогло сохранить бизнес.

Андрей Котов, уполномоченный по защите прав предпринимателей Магаданской области:

Тарифы – большое подспорье для этого. Потому что у нас достаточно много энергоёмких вещей, в том числе связанных с пищевыми продуктами. Морозильные камеры безусловно потребляют много энергии, и в этом плане, разговор, который состоялся в начале года на Палатке, они были очень озабочены, что для них хранение пищевых продуктов – очень большая статья расходов в бюджете.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области:

Хотелось бы чтобы вы предложили наиболее волнующие темы для моих последующих встреч с предпринимателями и представителями наших общественных организаций. Я имею в виду и “Опору России” и “Деловую Россию” я имею в виду наиболее такие проблемные вопросы, которые сегодня волнуют предпринимателей и обсудить вместе с ними.

Вверх