Сбербанк финансирует малый бизнес

На Колыме запустили совместную программу финансирования Сбербанка и Фонда развития Дальнего Востока для малого предпринимательства. С 8 ноября уже выдали кредитов на сумму 62 миллиона рублей.
Программа «Займы для малого и среднего предпринимательства» сделала кредиты более доступными и привлекательными.
Малый и средний бизнес-приоритеный сегмент для Сбербанка.

Татьяна Джулай, начальник сектора продаж малому бизнесу Северо-Восточного отделения ПАО Сбербанк:

В рамках заключенного в этом году Соглашения с “Фондом развития Дальнего Востока и Байкальского региона” кредитование малого и среднего бизнеса на оборотные средства сроком до 3-х лет осуществляется не более чем под 12,5% годовых, на инвестиционные цели сроком до 10 лет – не более 13,5% годовых. К тому же ограничений по минимальной сумме кредитования нет.

Бизнес в Магадане имеет свою специфику. Отсутствие железной дороги и сложная транспортная логистика увеличивает расходы доставки. Несколько видов кредитов банк разработал для поддержки малого и среднего предпринимательства. В них банкиры максимально учли потребности и запросы бизнесменов. Максим Репин уже получил кредит по программе ФРДВ на расширение бизнеса.

Максим Репин, индивидуальный предприниматель:

Бизнес требует вливаний, аналитика показывает, что разносторонние направления позволяют сохранить предприятие на плаву и даже его расширить. На текущий момент- я знаю, что следующий год для моего бизнеса- это перспективное расширение, тут важную роль сыграли: оперативность принятия решения по кредитованию и, конечно, ставка банка.

Таких, уже готовых предложений по кредитованию более шести. Банк снизил ставки, при этом комиссии за выдачу и досрочное погашение кредита Сбербанк не берёт.

Вверх