Самые перспективные площадки для строительства в Магадане: рейд

Участники «Строительной сессии 2019» посетили площадки для возведения социальных и производственных объектов в Магадане

Евгений Кадулин, главный архитектор Магаданской области:

Здесь есть возможность разместить строительные базы всем организациям, всем предприятиям. Возможность сделать охрану.

Это о территории бывшей птицефабрики «Северная» между Пионерным и Солнечным. 54 гектара показывают представителям строительных компаний и проектировщиков из Свердловской области и Москвы. Следующая точка – территория «президентской» стройки. Недалеко от кольца 31-го квартала.

Владимир Алышев, заместитель генерального директора департамента управления строительными проектами компании «Магнум», Москва:

Мы предлагаем строительство комплекса «Президентский». У нас есть «Северный Артек» и ещё есть много предложений. Поэтому сейчас будем рассматривать вопрос прохождения экспертизы и начало строительства.

Масштабный проект стоимостью около двух с половиной млрд.рублей предполагает и благоустройство территории. Комплекс «Президенский» по задумке должен стать не только спортивным, но и культурным центром в Магадане.

Микрорайон Нагаево тоже в планах благоустройства «Строительной сессии 2019». Здесь хотят построить жилой квартал с малоэтажным строительством, организовать несколько рекреационных зон отдыха и особое внимание-это берегоукрепление в районе памятника Высоцкому.

Однако для этого потребуется разработка специального проекта, с учётом уклона местности. Можно рассмотреть вариант так называемого блочного строительства, отметили в ходе осмотра.

Роман Гуштан, директор по Дальнему Востоку группы компаний «Ермак», Екатеринбург:

В этих условиях мы предлагаем решение заводской готовности, когда мы привозим блочно-модульные здания. Здания из самонесущих панелей. И минимальные затраты организационные и на монтаж.

Московская компания «РТ-Соц-Строй» уже занимается проектированием перинатального центра в Магадане. Территорию в районе улицы Октябрьская, планируют очистить от незаконных застроек и гаражей.

Дмитрий Демин, заместитель генерального директора компании «РТ-СоцСтрой», Москва:

У компании заключён договор на проектирование родильного дома на 80 коек. Мы уже приступили к работе, надеемся в марте месяце зайти в государственную экспертизу. Ближе к лету наша компания планирует приступить к строительству.

Также летом планируют приступить и к реконструкции аварийного участка Портового шоссе. Работы будет проводить самарская компания «Больверк». По словам главного архитектора области Евгения Кадулина начнут с укрепления склона. Проект стоимостью 800 млн.руб. будут реализовывать в несколько этапов.

Вверх