Новости для трудовых мигрантов на Колыму

Квота на 250 человек выделена Магаданской области для выдачи разрешений на временное пребывание для иностранцев в 2019 году. Заявлений такого рода подано уже около ста. Об этом в интервью нашему каналу сегодня рассказала начальник Управления по вопросам миграции УМВД России по Магаданской области Лионелла Головина.

В основном среди желающих получить РВП жители Узбекистана. Их основная цель-это не переселение, а работа на территории региона. Для прозрачности процедуры выдачи разрешений в декабре была создана комиссия по рассмотрению заявок от иностранцев. В её состав входят представители общественной палаты Колымы, сотрудники силовых ведомств и минтруда области. Заседания планируют проводить не реже одного раза в квартал.

Лионелла Головина, начальник Управления по вопросам миграции УМВД России по Магаданской области:

У нас установлен ящик на Гагарина 7. Туда все желающие могут обратиться и подать свои анкеты с приложенными копиями документов. Копии эти заверять не нужно, не нотариально, ничего. Т.е мы по каждому иностранному гражданину проводим проверки по всем нашим учётам. И на рассмотрение комиссии у нас имеется полная картина, кто этот гражданин, с какой целью он приехал.

Вверх