Хорошие и плохие итоги года подвели на Совете территории

Прохождение отопительного сезона на Колыме, итоги работы по благоустройству в городских округах областного центра, и строительство спортивных объектов. Эти и другие вопросы рассмотрели на заседании совета территории в правительстве Магаданской области. Его провёл губернатор региона.

Чрезвычайных ситуаций в этом году не было, но за четыре месяца ни один из городских округов не может похвастать тем, что отопительный сезон проходил без каких либо сбоев. Министр ЖКХ, строительства и энергетики приводит примеры: на Талой, в ноябре света не было три дня пока не привезли необходимые запчасти для дизельной электрокотельной. Не все муниципальные образования вовремя завезли топливо и не получили паспорт готовности перед пуском тепла осенью. Похвалиться работой больше поводов у областного центра.

Владимир Милотворский, генеральный директор предприятия “Магаданэнерго”:

В Магадане получено всего 226 тысяч тонн кузнецкого угля, и соответственно все финансовые обязательства перед поставщиками выполнены в полном объёме, задолженности не имеется.

Благоустройством в этом году занимались успешно практически все городские округа. Не закончили запланированные работы в Магадане и Ягодном. Губернатор обратил внимание на то, что не всегда положительные изменения во дворах и общественных местах обсуждают с жителями. Футбольные поля, спортивные площадки и хоккейные коробки. По всей Колыме спортивную инфраструктуру вводили настолько успешно, что уже начали говорить о том, что пора вести пропаганду здорового образа жизни. Чтобы построенное использовалось более эффективно и не пустовало. В целом и количеством и темпами возведения довольны.

Борис Хейнман, руководитель департамента физической культуры и спорта Магаданской области:

Универсальная спорт площадка с травмобезопасным покрытием в СОК Снежный. Впервые ввели её до того, как заехали дети и они открывали первую смену с современным спортивным оборудованием. Аналогичная площадка для игры в баскетбол была построена в посёлке Сокол.

Подводя итоги, губернатор оценил работу региона в 2017-ом как положительную.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области:

Экономика области стремительно движется вперёд и индекс промышленного производства к концу года ожидается на уровне 107 процентов это высокий показатель, он выше среднероссийского, и я надеюсь, что по итогам этого года он будет не меньше.

Вверх