Доставка грузов из порта Магадана в Индию?

Товарооборот между Россией и Индией увеличивается в полтора раза каждые 2 года и к 2025 году должен достигнуть 30 миллиардов долларов. Об этом говорили сегодня на встрече с генеральным консулом Индии во Владивостоке в правительстве Магаданской области. Провел встречу с иностранной делегацией вице-губернатор Андрей Колядин. Одно из приоритетных направлений сотрудничества на Дальнем Востоке – добыча угля и полезных ископаемых.

Шубхам Кумар, генеральный консул Индии во Владивостоке:

Одной из основных проблем является удаленное расположение угольных шахт от определенной инфраструктуры, в некотором роде само отсутствие инфраструктуры, логистика, соответственно. На данный момент мы хотели бы обратить внимание на порт Магадана, хотели узнать о его технических возможностях, есть ли достаточно вместительные суда и есть ли возможность доставки грузов из порта Магадана в Индию.

Консул Индии выразил надежды на дальнейшее развитие отношений в сфере культуры – проведение ежегодного фестиваля индийского кино в Магадане. А также отметил высокий потенциал региона в области эко-туризма.

Марина Сидор

Вверх