«Белшина» с огромными колесами идет на Колыму

Белорусские производители автошин готовы поставлять для золотопромышленников Колымы сверхкрупные габаритные колёса. Об этом губернатору Магаданской области Владимиру Печёному рассказал заместитель генерального директора предприятия “Белшина” Виталий Войтик.
Более того, белорусские производители предлагают и сервисное обслуживание своих шин. Для этого собираются проводить аудит каждого полигона, чтобы максимально точно подобрать необходимые колёса для конкретной техники. И в дальнейшем вести онлайн-наблюдение условий эксплуатации, чтобы при необходимости совершенствовать сверхкрупные габаритные шины. Которые совместимы как с отечественными, так и с импортными машинами.

Виталий Войтик, заместитель генерального директора предприятия “Белшина” (Белоруссия):

Производим мы около 350 типа размеров шин, в разном ассортименте, это тропические шины, стандартные, морозостойкие шины. Основные наши потребители 70 стран мира, включая СНГ.

Владимир Печёный, губернатор Магаданской области:

Насколько это нужно и важно для территории? Безусловно важно. И с учётом, я считаю не только текущего момента, у нас там тысячи едениц большой техники уже работает на территории, разной техники, и карьерной и грузовой. И в силу того, что уже нужно, и самое главное, что есть понимание, что завтра будет нужно ещё больше.

Вверх