Акция «Добрый пакет» – раздача еды нуждающимся

В Магадане стартовал проект «Добрый пакет». Сотрудники Епархиального гуманитарного центра «Колыма-за жизнь» собрали продукты для многодетных семей и беременных женщин. Акция проходит в «Мегамаге» на Кольцевой.

Из рук в руки добро получают около 40 семей в Магадане. Сотрудники епархиального гуманитарного центра «Колыма-за жизнь» запустили новую акцию «Добрый пакет».

Александр Бирюков, руководитель епархиального гуманитарного центра «Колыма за жизнь»:

Написали этот проект и участвовали в конкурсе областных субсидий и получили вот поддержку областной субсидии на эти средства в принципе этот проект и реализуется.

Из доброты, в продуктовом эквиваленте можно приготовить сразу несколько блюд для всей семьи. Всего 4 вида доброго пакета. В некоторых продукты для полноценного завтрака или ужина. Специалисты гумм.центра, предусмотрели подарок для мам с маленькими детьми. Алла Нефёдова обычно делает покупки строго по списку, в этот раз сделала исключение.

Алла Нефёдова, покупатель:

Цены позволительные. Я уже посчитала мысленно, что гораздо дешевле покупать в пакете, чем покупать его натурой.

Каждый колымчанин может подробно изучить состав пакета и выбрать тот, который привлекает не только содержимым, но и ценной. Каждую неделю сотрудники гумм центра подсчитывают итоги продажи и распределяют наборы между подопечными.

У каждого «доброго пакета» есть свой индивидуальный номер.Через 7-10 дней после покупки, колымчанин может зайти на сайт колыма за жизнь точка ру, нажать на кнопку «Узнай кто получил добрый пакет» и увидеть фотоотчёт той семьи, которая получила гуманитарную помощь.

За неделю оплатили 100 продуктовых наборов. Половину уже Отдали. У Натальи Богачёвой мужем и 6 детей. Женщина одна из первых оценила социальный проект.

Наталья Богачёва, магаданка:

У нас работает один папа сейчас и нам вот прям как никогда кстати. Плюс у нас малыши в садик не ходят, не посещают, поэтому мы находимся дома и очень выручает.

Можно обед полностью приготовить, то есть и первое и второе, сварить тот же компот.

Организаторы планируют сделать проект ежегодным и помогать не только своим подопечным, но и другим многодетным семьям.

Вверх