10 миллионов рублей на ремонт мест общего пользования в бывших общежитиях планируют выделить из городской казны в этом году

03-obshhagi.jpg

А именно, деньги пойдут на дома на улицах Марчеканская, 38 а и Речная 57. Мэр Юрий Гришан провёл выездное совещание с представителями департамента ЖКХ и управляющей компании.

Коммунальные проблемы в бывшем общежитии на Марчеканской 38-а уже не один год. Мэр Юрий Гришан проводит совещание на месте, с руководством управляющей компании «31 квартал». Долг на сегодня там 1 млн. 328.

По этому адресу проживает около тысячи людей. Половина, собственники, остальные по социальному и коммерческому найму. Основная проблема-это состояние общей кухни, душевых и туалета. Неисправная сантехника, на стенах грибок, электрика в аварийном состоянии.

Львиная доля задолженности за электричество. На общедомовые нужды вместо 15, приходится 50% энергии. Мэр Юрий Гришан принял решение провести собрание жильцов дома.

Следующий дом, который проинспектировали находится по адресу Речная 57.

В постройке начала семидесятых годов поменяли систему канализации и отопления. Сейчас занимаются заменой освещения в коридорах.

Коммунальные услуги комнаты около 18 кв.м. в месяц обходятся около 4.тыс.руб. Но несколько месяцев назад в целях экономии установили ящики, это учёт электроэнергии к каждом коридоре. Здесь даже номера квартир, которые подключены.

В этом доме более пятисот комнат. Жильцы самостоятельно установили кодовые замки на входных дверях этажей.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Департамент ЖКХ будет инициировать проведение собрания. Мы проголосуем естественно за то, чтобы приступить к ремонту. И в своей доли, в 52% по Марчеканской 38-а и 56% по Речной 57, будем оплачивать стоимость мест общего пользования.

Около 10 млн.руб. обойдётся такой ремонт городскому бюджету. Приступить к работам планируют в сентябре. Также, в ходе инспекции приняли решение выселять должников, по социальному найму без предоставления им жилья.

Поделиться:
Вверх