10 миллионов рублей на ремонт мест общего пользования в бывших общежитиях планируют выделить из городской казны в этом году

А именно, деньги пойдут на дома на улицах Марчеканская, 38 а и Речная 57. Мэр Юрий Гришан провёл выездное совещание с представителями департамента ЖКХ и управляющей компании.

Коммунальные проблемы в бывшем общежитии на Марчеканской 38-а уже не один год. Мэр Юрий Гришан проводит совещание на месте, с руководством управляющей компании «31 квартал». Долг на сегодня там 1 млн. 328.

По этому адресу проживает около тысячи людей. Половина, собственники, остальные по социальному и коммерческому найму. Основная проблема-это состояние общей кухни, душевых и туалета. Неисправная сантехника, на стенах грибок, электрика в аварийном состоянии.

Львиная доля задолженности за электричество. На общедомовые нужды вместо 15, приходится 50% энергии. Мэр Юрий Гришан принял решение провести собрание жильцов дома.

Следующий дом, который проинспектировали находится по адресу Речная 57.

В постройке начала семидесятых годов поменяли систему канализации и отопления. Сейчас занимаются заменой освещения в коридорах.

Коммунальные услуги комнаты около 18 кв.м. в месяц обходятся около 4.тыс.руб. Но несколько месяцев назад в целях экономии установили ящики, это учёт электроэнергии к каждом коридоре. Здесь даже номера квартир, которые подключены.

В этом доме более пятисот комнат. Жильцы самостоятельно установили кодовые замки на входных дверях этажей.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Департамент ЖКХ будет инициировать проведение собрания. Мы проголосуем естественно за то, чтобы приступить к ремонту. И в своей доли, в 52% по Марчеканской 38-а и 56% по Речной 57, будем оплачивать стоимость мест общего пользования.

Около 10 млн.руб. обойдётся такой ремонт городскому бюджету. Приступить к работам планируют в сентябре. Также, в ходе инспекции приняли решение выселять должников, по социальному найму без предоставления им жилья.

В крестьянско-фермерском хозяйстве «Надежда» уничтожили 2000 несушек из-за птичьего гриппа

В крестьянско-фермерском хозяйстве «Надежда» уничтожили 2000 несушек из-за птичьего гриппа

Карантинная зона – десять километров, в неё попали и национальное  село Гадля, и посёлок Ола. Проникновение на территорию исключает  круглосуточный…
Распределение выпускников медицинских ВУЗов поможет решить кадровую проблему

Распределение выпускников медицинских ВУЗов поможет решить кадровую проблему

Возврат системы распределения медиков после окончания  института, один из выходов урегулирования проблемы нехватки  кадров в медицинских учреждениях. Об этом рассказал…
Турнир по пейнтболу среди трудовых коллективов

Турнир по пейнтболу среди трудовых коллективов

Первая команда, занявшая удобную позицию, ещё в начале игры  получает шанс склонить чашу весов в свою пользу. Однако счастливая  возможность…
4 августа в некоторых микрорайонах не будет холодной воды

4 августа в некоторых микрорайонах не будет холодной воды

Без холодной воды останутся несколько районов областного  центра четвертого августа с девяти утра до девяти вечера. Об  этом сообщили в…