В Магаданской области открылось 88 участковых избирательных комиссий

С открытием участковых избирательных комиссий подготовка к выборам автоматически переходит в самый активный этап. Работникам таких пунктов предстоит рассказывать избирателям о дне, времени, способах и местах голосования.

Ирина Майорова, председатель избирательного участка №5: Сейчас мы выверяем списки избирателей. Сейчас мы принимаем заявления как по телефону, так и личный приход может быть избирателя. Разъясняем, если необходимо получить какую-либо информацию нашему избирателю. Вот в таком плане работа. Просветительская, организационная.

Помимо этого, жители могут подать заявление о голосовании по месту нахождения. Процедура позволяет проявить свою гражданскую активность на ближайшем избирательном участке. Каждый избиратель в поисках удобного для себя участка голосования может обратиться за помощью в информационно-справочный центр ЦИКа России. Или на официальном сайте избирательной комиссии зайти в раздел «Цифровые сервисы». Для людей, которые из-за плохого самочувствия или по другой уважительной причине не смогут прийти в избирательный пункт, предусмотрено голосование на дому. УИК примет такие заявления как лично от избирателя, так и от его родственников, друзей или знакомых.

Екатерина Никитская, заместитель председателя Избирательной комиссии Магаданской области: Также участковые избирательные комиссии будут контролировать предвыборную агитацию. Кандидатам в депутаты необходимо помнить, что в зданиях избирательных комиссий, в помещениях для голосования вблизи пятидесяти метров недопустимо размещение любых предвыборных агитационных материалов.

Участковые избирательные комиссии в ближайшие дни будут работать ежедневно с 16 до 20 часов. В выходные с 12 до 16. Прием заявлений и информирование людей продлится до 13 сентября.
Ю. Дорт-Гольц, Д. Баженов «Вести — Магадан».

Поделиться:
Вверх