Светлана Хечгивантын стала Мисс “Дюран-2021”

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Завораживающий общий танец участниц дал старт всему состязанию.  После уже почувствовалось не только желание поделиться своей  культурой, но и конкуренция. Восьмой год проводится “Дюран”,  подтверждая свой статус межрегионального конкурса. На четырех девушек – четыре испытания. Первым стала визитка, в  которой конкурсантки должны были рассказать о себе, о своей семье и о  родине. Не обошлось дело и без народных танцев – самой яркой части,  где каждая из участниц выложилась на полную, демонстрируя свою  пластичность. Наиболее сложным, но вместе с тем интересным стало чтение сказок на  родном языке. Маленький спектакль, иллюстрации, нарисованные  собственными руками – девушки старались не просто запомниться и  победить, но сделать свое выступление неповторимым. Пока  танцевальный коллектив “Энер” поддерживал участниц своими танцами и  речами, жюри решало кто победил.  Четыре талантливые девушки, но титул всего для одной. После долгого  совещания на подмостки вышел заместитель мэра Юрий Казетов, чтобы  объявить имя лучшей. Светлана Хетчгивантын из поселка Эвенск  получила статус “Мисс “Дюран-2021”. Особую благодарность выразили “Полиметаллу”. Компания является  основным организатором конкурса, поддержка коренных народов Севера  в приоритете для нее.

Руслан Юсупов, заместитель директора по социальной политике  Магаданского филиала АО «Полиметалл УК»:  То, что мы сегодня видели на сцене – это не конкурс, это скорее праздник  традиции, праздник культуры, праздник самобытности наших представителей  коренных народов Севера. И очень отрадно, что в этом году конкурс стал  межрегиональным, подтвердил свой статус. У нас в гостях побывали и неплохо себя показали представительницы Чукотсткого автономного округа: городов  Анадыря и Певек. И отрадно, что победа осталась за Магаданской областью, за представителтницей Северо-Эвенского городского округа.

Пусть с ограничениями, но конкурс состоялся, впечатлив не только  зрителей, но и самих организаторов. 

Алина Проскурякова, главный специалист отдела по связям с  общественностью Управления по делам молодежи и связям с общественностью  мэрии города Магадана: Несмотря на то, что, все-таки, это конкурс, он имеет определенные этапы. Каждый год это перерастает в какое-то шоу необычное.  Девушки раскрывают себя с разных сторон, то есть, есть участницы, которые  приходили, даже не подозревая, что они умеют петь, они умеют танцевать. И  именно в ходе подготовки к конкурсу они раскрывают себя с новой стороны.

Организаторы надеются, на следующий год “Дюран” провести  масштабнее, позвать больше участниц, расширить программу.  Валерия Санкович, Вячеслав Узгорский, Вести-Магадан 

Всемирно известный оперный певец Николай Диденко отберет в Магадане  участников всероссийского музыкального фестиваля "Белый пароход"

Всемирно известный оперный певец Николай Диденко отберет в Магадане участников всероссийского музыкального фестиваля "Белый пароход"

Варвара Капустина выступает перед жюри не в первый раз. Сейчас ей  девять лет, петь начала с трех.  На прослушивание приходят…
В Магадане стартовал месячник чистоты

В Магадане стартовал месячник чистоты

Первые трудовые коллективы уже вышли на общегородскую борьбу с мусором. В  этот день в областном центре убирается 7 организаций. Одну…
20 краж зарегистрировали в Магадане с января по апрель

20 краж зарегистрировали в Магадане с января по апрель

Отработка приёмов задержания, зачитывание оперативных сводок и  повторение норм закона – на профессиональном языке – “развод”.  Инструктаж перед дежурством неотъемлемая…
Сотрудники регионального УФСБ помешали сбыть незаконно добытый драгметалл

Сотрудники регионального УФСБ помешали сбыть незаконно добытый драгметалл

Работнику одного из золотодобывающих предприятий региона  суд вынес приговор – 2 года условно. С 2020 по 2021 год  мужчина незаконно…