Спустя 13 лет свой второй день рождения отметил магаданский скейтпарк

Скейтпарк, который в начале 2000-ых взрастил не одно поколение скейтеров, бэмеров и самокатеров, наконец совершил полномасштабный апгрейд. Слова благодарности от магаданских экстремалов в этот день звучат с особым энтузиазмом.

Петр Голубовский, депутат Магаданской областной Думы: Ребята, спасибо, что отрываете свои попы от дивана, свои глаза и пальцы от гаджетов. И благодаря вот этим джентльменам в темных очках случилось то, что должно было случиться. Но без вашей энергии, без вашего Вани Дзюбы, который сумел инфицировать нас этой идеей — ничего бы не получилось. Так что спасибо, что вы были вместе. И замечательно, что Магадан теперь это приличный город со своим скейтпарком. Ура!

Список тех, кто принимал участие в обновлении — немаленький. За новым асфальтом, стоят специалисты ГЭЛУДа. Дорожники уложили почти 1300 квадратных метров нового покрытия. Оформили газоны и высадили кусты сотрудники Комбинатом зеленого хозяйства. Вскоре здесь установят скамейки. Региональный фонд социального партнерства, городская Дума, мэрия, молодежная организация «Молот» также внесли огромный вклад в развитие. Общая стоимость проекта — более трех миллионов рублей.

Иван Дзюба, руководитель молодежной общественной организации экстремальных видов спорта «Молот»: Что у нас появилось, у нас появилась минирампа, у нас появился флайбокс, у нас появилось куча квотеров для вертикальных трюков. У нас появились флэтовые фигуры, мануал бокс с перилой, мануал бокс с гранью. Грани, разгонки, перила, трамплины. В общем всё, что нужно для максимального развития. Полный плацдарм для роста в экстремальных дисциплинах.

Вместе с этим также увеличилось и время работы площадки. Теперь райдеры могут использовать её круглый год, включая зиму. Производством фигур занималась компания FK-Ramps. Российский производитель специального оборудования для скейтпарков. Торжественная часть позади, но самый драйв только начинается. Сейчас любители острых ощущений смогут по полной испытать обновленный скейт-парк. Организаторы решили закрепить день открытия соревнованиями.Возрастная категория участников от 12 лет. За 4 минуты в каждой дисциплине (скутер, скейт и БМ-ИКС) должны показать арсенал своих трюков, используя как можно больше фигур на площадке. Помимо количества финтов, оценивается и техника исполнения.

Григорий Азаров, скейтбордист: Фигуры очень классные. Уже профессионального уровня. Тут можно развиваться как умелым райдерам, так и новым. Благодарен моему товарищу Ивану Дзюбе, который проявил все усилия, чтобы добиться этого парка.

«Другой спорт» — следующее состязание в календаре райдеров. Так экстремалы планируют завершить летний сезон. Юрий Дорт-Гольц, Дмитрий Баженов «Вести — Магадан».

Поделиться:
Вверх