Совершающая кругосветное путешествие 19-летняя Зара Резерфорд из Бельгии прилетела в Магадан

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Двухместный самолёт Шарк(акула) впервые приземляется в магаданском  аэропорту. Погода ясная, ветра нет, так что условия максимально  благоприятные. Из Анадыря Зара Резерфорд летела шесть часов. И  сразу после приземления говорит о главной цели своего путешествия. 

Зара Резерфорд: Я собираюсь побить мировой рекорд. И стать самой молодой женщиной, которая  пересекла Земной шар на самолете. Я долго готовилась, и, надеюсь, все  получится. 

19-летняя Зара отправилась в кругосветное путешествие в августе.  Она пересекла Атлантику, Канаду, восточное побережье США и  Карибское море, пролетела через Панаму, Коста-Рику и Мексику. Почти  на месяц застряла на Аляске. Погода была нелетная. Девушке пришлось  долго ждать разрешения на вылет.

Зара Резерфорд: Я все еще в Номе. На Аляске. Здесь очень холодно. Туман, снег. Из-за непогоды  вылететь не получается. Уже почти месяц я здесь.

Перелет для этого самолета проходит в экстремальных условиях. Минус  тридцать градусов – при такой температуре, признается Зара, этот  самолет еще не летал.  Этот самолет Шарк(акула) словацкого происхождения. Его  модифицировали специально для путешествия Зары. Оснастили дополнительной  радиосвязью. И поставили еще один топливный бак. Но приспособленным к северным условиям от этого он не стал, говорят в  магаданском авиатехническом центре «Дельта-Авиа». Безопаснее для  Зары было бы лететь в кругосветку в начале лета, теперь же нужна  предельна осторожность. 

Василий Шарбур, руководитель Магаданского авиационно-технического  центра «Дельта-Авиа»: Самолетик очень маленький Шарк, двухместный. Противооблединительной  системы нет, то есть очень, конечно, такая серьезная должна быть подготовка.  По метеоусловиям. Хотя самолетик интересный, хороший. Производства  Словакии. У него есть уникальная парашютная система спасения. Парашют  выстреливает и целиком самолет приземляется.

Вернуться в Бельгию Зара планирует через месяц. В ближайшие дни она  отправится во Владивосток. Если все получится, Зара Резерфорд станет  самой молодой девушкой-пилотом, совершившей кругосветку.  Среди мужчин самым юным кругосветным пилотом стал британец 18- летний Тревис Ладлоу, который совершил полет в июле 2021, и также  останавливался в Магадане. Щербакова, Ахметов Вести Магадан  

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…