Сотрудники магаданского филиала СОГАЗ-Мед теперь сообщают часть результатов теста на ковид-19

Об этом нам сообщила пресс-служба регионального министерства здравоохранения и демографической политики. Ведомство попросило страховщиков помочь в уведомлении колымчан, поскольку медучреждения не справляются с количеством телефонных обращений, дозвониться в приемную или регистратуру крайне сложно. Однако сотрудники СОГАЗ-Мед уведомляют только тех, у кого отрицательные анализы. Сообщать о положительном результате по-прежнему обязанность медицинской организации.

Ольга Сухарева, директор Магаданского филиала СОГАЗ-Мед:

Нам приходят списки и согласно этим спискам мы производим обзвон наших застрахованных лиц. Сообщаем им о том, что результат отрицательный и если есть необходимость подойти и оформить больничный лист, значит, застрахованное лицо должно прийти и его оформить. Так как министерство здравоохранения информировало граждан о том, что страховая компания взяла на себя часть этой функции, соответственно, люди самостоятельно тоже теперь могут к нам обращаться, что они и делают. Они звонят нам и узнают свои результаты.

Юные колымчане подружились с электричеством на открытом уроке

Юные колымчане подружились с электричеством на открытом уроке

Узнали как правильно обращаться с электроприборами, что делать в экстренных ситуациях и на какой номер звонить в случае пожара. Сегодня…
Сплавы привлекают туристов на Колыму

Сплавы привлекают туристов на Колыму

В Магаданской области рафтинг на горных реках покорил сердца экстремалов. Сплавы привлекают туристов из разных регионов России. На Колыме их…
Долголетие начнётся с 55 лет. Изменения в социальную программу

Долголетие начнётся с 55 лет. Изменения в социальную программу

Для региональной программы «Колымское долголетие» изменят возрастной ценз. Сейчас проект, который позволяет продолжать активно проводить время пожилым людям, рассчитан на…
Интервью с эндокриноголом Оксаной Лобко

Интервью с эндокриноголом Оксаной Лобко

Эндокринолог, врач высшей категории Оксана Лобко рассказала  магаданским вестям о малоизвестных признаках проблем с  эндокринной системой. В их число входят…