Снегопад и сильный ветер остановили движение на автодороге Магадан-Балаганное-Талон

Грейдер освободил трассу от снежных перемётов, открыв дорогу для проходимого транспорта. Чтобы проехать по арманским перевалам водителями пришлось ждать около часа. Из-за плохой видимости движение перекрыли. Если до Магадан снег ещё не добрался, в его окрестностях сильные осадки, на перевалах снежные перемёты, спасатели предупредили, из-за сильного ветра могут сойти лавины. Этот циклон уже побывал на Сахалине – сейчас господствует в областном центре Колымы и трёх округах. Под ударом стихии Хасынский, Тенькинский, Омсукчанский. Вместе с порывистым ветром в районах потеплело на десять градусов. В Магадане столбики термометров ушли в «ноль».

Галина Шихалева, ведущий специалист отдела метеопрогнозов Колымского УГМС: Циклон шёл с большой энергией, принёс сильный ветер, 15-20, местами 25-30 и конечно, он нам дал снег сильный, снег идёт везде, на Охотском побережье, в центральных районах.

Метеорологи уже зафиксировали ветер до 25 метров в секунду. Перед такими порывами не устоял лёд в бухте Нагаева. Его поломало и вынесло в открытое море.

Павел Клочков, руководитель Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России по Магаданской области: В бухте Нагаева оторвало лёд больше чем наполовину, тоже самое может произойти и в бухте Гертнера, при таком сильном ветре я не знаю, о чём надо думать, чтобы выйти на лёд вообще, на лёд, естественно, выход и выезд запрещён категорически.

Сильный ветер, но уже без осадков, обещают в ближайшие два дня. К пятнице циклон покинет Магаданскую область. Е.Исаева, С.Чихарев.

Поделиться:
Вверх