Скорректировать методику расчёта при финансировании Магаданской области поручил Юрий Трутнев

Стройку остановили всего на несколько минут, чтобы делегации расслышать главное – спортивно-оздоровительный комплекс готов на 61%. Выездное совещание проходит там, где будет ледовая арена. Ещё тренировочная база для борцов, бассейны и аквазоны для маломобильных спортсменов. Об этом полпреду в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу, министру России по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексею Чекункову и губернатору Магаданской области Сергею Носову рассказывают у стендов.

Андрей Орлов, генеральный подрядчик: Высокое центральное пространство, могут как на общественном пространстве общаться, до 100 человек, медиковосстановительный центр, тренажёрный зал, полностью закрытый, нет такого региона с таким спорткомплексом. — Материалы все закуплены?
— На металле мы уже не залетим, всё есть. Из проблем – удалённость, слишком далеко, впервые на ДВ работаем.


Сергей Носов, губернатор Магаданской области: У нас есть для них программа, одна из главных наших проблем – это мобилизация, если строительная фирма зашла, она должна всё у нас построить и потом уходить
– хорошо, успехов вам.

Следующий объект – детский сад в третьем микрорайоне для ста тридцати пяти малышей. Строительство идёт с опережением, но уже понятно, чтобы достроить дошкольное учреждение не хватает 267 миллионов.

Анжела Шурхно, министр образования Магаданской области: Сегодня вся федеральная субсидия освоена полностью. А свои деньги тратить не хочется? Нет, у нас много объектов. Нам нужно продолжение строительства. По методике расчёта выделения денег для региона у нас стоимость одного места 700 тысяч 900 рублей, здесь гораздо выше.

Юрий Трутнев, заместитель Председателя Правительства РФ, полпред Президента РФ в ДФО: Вы там не спите, поручение соответствующее дайте. Пересмотреть стоимость ввода одного места, материалы дорожают, денег не хватает. Не нужно останавливаться — они говорят, у нас своя методика, методика – это здорово, но надо, чтобы денег хватало. Такое поручение дадим и будем контролировать.

Поручение вице-премьера российского правительства звучит прямо на стройплощадке – пересмотреть методику рассчёта федерального финансирования для Крайнего Севера. Сейчас она не учитывает стоимость оборудования, работ и логистики для отдалённых регионов.

Поделиться:
Вверх