Search
Close this search box.

Сезон зимней рыбалки практически завершён, но рыбаки не сдаются

Подойти к каждому рыбаку и рассказать, что находиться на льду сейчас  крайне опасно. Спасатели, казалось бы, говорят очевидные вещи. Конец  апреля-начало мая – время, когда лед в бухте Нагаева традиционно  разрушается. Эта убежденность рыбаков, что именно с ними ничего не случится, ни раз  уже играла злую шутку. В магаданской бухте Гертнера в этом году припай  разрушился раньше, людям пришлось плавать на льдинах. Кто-то  лишился и автомобиля. Но все это не убедило любителей подледного  лова в том, что уже пора остановиться. Леонид Челноков говорит, что намерен оставаться на льду до последнего.

Леонид Челноков, рыбак: Рыбалка – это болезнь. Страх уже отсутствует. – Ни разу не попадали в  истории, когда лед отрывало? – Попадал. И как? – Ну как, как все. И прыгали, и  машины ездили туда-сюда.

Рыбалка в бухте Нагаева запрещена и зимой. Эта бухта судоходная,  здесь работает ледокол, так что пойти трещинами ледовое поле здесь  может и во время крепких морозов. Сейчас же лед стремительно теряет  прочность. Вот такие трещины сейчас по всей бухте Нагаева. Они живые, и вода  выходит на поверхность. Это означает, что лед очень быстро тает. И его в  любой момент может поломать на небольшие куски. Спрогнозировать, сколько времени еще сохранится ледовое поле,  невозможно. Рыбаки ссылаются не некие приметы, но в реальности все  зависит от капризов погоды. 

Павел Клочков, руководитель Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России Длительное время уже стоят положительные температуры. Плюсовые. Поэтому  снег тает, лед тоже тает. Пропитывается водой, структура льда меняется. Он  становится менее крепким. Ну и при любом изменении погоды, дуновении ветра,  так сказать, он легко может разрушиться.

Спасатели планируют приезжать сюда ежедневно. Сейчас они просят  магаданцев проявить благоразумие и закрыть сезон подледного лова. Щербакова, Гилев Вести Магадан 

О состоянии дорог в Магаданской области - интервью с заместителем министра транспорта

О состоянии дорог в Магаданской области - интервью с заместителем министра транспорта

  За первое полугодие этого года на федеральных, межмуниципальных и региональных дорогах разбилось восемь человек. Что на двое больше, чем…
Мошенники представляются работниками "Магаданэнерго"

Мошенники представляются работниками "Магаданэнерго"

  Появилась новая мошенническая схема. Злоумышленники звонят с различных абонентских номеров и представляются работниками филиала “Магаданэнергосбыт” компании “Магаданэнерго” . Мнимые…
Километровые заторы на трассе Колыма

Километровые заторы на трассе Колыма

  На 158 километре трассы “Колыма” образовались километровые пробки. Десятки фур и большегрузов застряли в Якутии на участке между Таттинским…
Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

  Общественная палата Магаданской области запросит в департаменте САТЭК мэрии Магадана подробный план гостиницы с привязкой к местности. Отель начали…