Предпремьерный показ художественного фильма «Белый снег» прошел в Магадане

«Буду очень рада пережить еще раз события моей жизни вместе с вами. Елена Вяльбе». Вот такие теплые пригласительные получили те, кто помогал здесь, в Магадане, создавать фильм «Белый снег». Закрытый показ – это своеобразный экзамен для всей съемочной группы и для самой Елены Вяльбе. «Первыми увидят картину магаданские зрители», — год назад пообещали продюсеры фильма. Слово сдержали. «Белый снег» на самом большом экране города.

Марат Ким, креативный продюсер художественного фильма «Белый снег»: Нам самим фильм нравится. Сделана огромная работа. И мы готовы за нее отвечать.

Отвечать будут перед самыми строгими зрителями — земляками Елены Вяльбе. Теми, кто помогал год назад здесь, в Магадане, организовывать съемки, доставать реквизит, транспорт. В первых рядах — юные актеры. В фильме они сыграли лыжников и хоккеистов, рядом с которыми росла будущая олимпийская чемпионка.

Антон Самойлов, актер художественного фильма «Белый снег»: Необычно немного то, что везде камеры, везде какие-то важные люди. Ну а так… обычное дело.

Одними из последних в зал заходят продюсеры фильма и главный вдохновитель создателей «Белого снега» Елена Вяльбе. На протяжении всего творческого процесса она консультировала группу, помогала подбирать дублеров-спортсменов и натуру, ездила на съемки. Главную героиню земляки встречают овациями.

Тимур Хван, генеральный продюсер художественного фильма «Белый снег»: Я хотел ей сказать самое главное большое спасибо, потому что она доверила нам снять фильм о ней. Это такая ответственность, не представляете.

Елена Вяльбе, президент Федерации лыжных гонок России, трехкратная чемпионка Олимпийских игр: Я понимаю, что это художественный фильм, но 99,9% — это то, что было в моей жизни.

Двадцатилетний период жизни спортсменки. Детство, юность, первые победы и фееричное завершение спортивной карьеры на чемпионате мира в норвежском Тронхейме, когда спортсменка из Магадана выиграла 5 золотых медалей из пяти возможных. Легко Вяльбе не было никогда. Ни в личной жизни, ни в спортивной. И всегда стоял выбор – семья или любимое дело. Но как девиз, через всю жизнь, она пронесет слова своего дедушки. Динамичные съемки. Завораживающая колымская природа. Напряженный сюжет. Звездный актерский ансамбль. Все это создает неповторимую атмосферу в зале. Зрителям рассказывают непридуманную историю честно и без прикрас. Вместе с героями картины зал сопереживает, не стесняясь слез, болеет за Вяльбе и ликует, когда лыжница выигрывает, пожалуй, самую важную гонку в жизни. На финальных титрах зал взрывается аплодисментами. Съемочную группу благодарят стоя. Многие магаданцы и не представляли, как сложен и жесток мир спорта. Профессиональные лыжники оценили работу дублеров – членов сборной России по лыжным гонкам.

Александр Легков, заслуженный мастер спорта, чемпион Олимпийских игр: На втором плане спортсменки, а это были профессиональные спортсменки, они ничем не отличались от актеров. Это было здорово.

Ирина Широкова, зритель: Если сам пока еще ничего не достиг, то надо учиться на успехах других, таких как Елена Валерьевна. Нужно просто считывать секрет успеха.

Александр Мартыненко, зритель: Это 100 процентов станет для кого-то вдохновением для новых достижений, чтобы не сдаваться, не опускать руки.

Совсем скоро «Невероятную историю лучшей лыжницы ХХ столетия» увидят зрители всей России. «Белый снег» в кинотеатрах страны уже с 4 марта. Анастасия Якубек, Сергей Чихарев, Вести-Магадан

Поделиться:
Вверх