План по развитию соц. инфраструктуры в Омсукчанском округе поручил Юрий Трутнев Правительству региона

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Об усталости здесь говорить не принято. За тренировку у девушек это  уже третий подход заученного комплекса. Пускай копилка медалей юных  пловцов только начала пополняться, выполненные спортивные разряды  уже говорят о стремительных результатах. В группе из пяти человек  третий взрослый есть у всех девочек кроме самой младшей. Амине  Гутиевой 8 лет. На секцию записалась три года назад. О сложностях  говорит открыто, не все элементы дались легко. 

Амина Гутиева, пловец: Мне было сложно научится на спине плавать. Теперь я учусь кувырки делать. Мне  это очень сложно дается, но я учусь.

Физкультурно-оздоровительный комплекс с говорящим  названием “Жемчужина” стал спортивным центром притяжения в Омсукчане. Только за девять месяцев 2021 учреждение посетили почти  10 тысяч раз. Это рекордное количество по сравнению с прошлыми  тремя годами. Бесхозный чердак превратили в современный  тренажерный зал. Проект реализовали в рамках муниципальной  программы. Модернизация материальной базы обошлась в пять миллионов рублей. 

Ацамаз Гутиев, руководитель управления спорта и туризма администрации  Омсукчанского городского округа: У нас главная проблема это отсутствие хорошего игрового зала. То есть у нас,  как я считаю, спортивный район и у нас один есть зал. Фактически он небольшой.  Размеров старых школьных советских залов 24х12. Конечно, этого мало.

Решить эту проблему должен региональный департамент физической  культуры и спорта. Его специалисты сейчас стараются включить округ в  одну из федеральных программ по развитию Дальнего Востока.  Следующий объект на очереди средняя образовательная школа поселка.  За этот и прошлый года на столовую потратили почти два миллиона рублей. Это позволило обеспечить учащихся бесплатным двухразовым  горячим питанием. Также вице-премьеру презентовали еще одну  выполненную из поставленных президентом задач. С прошлого года в школе заработал центр цифрового и гуманитарного профилей “Точка роста”. На выбор ученикам предлагают два кружка виртуальной  реальности и шахматный клуб. Современный интерьер позволяет ребятам  почувствовать себя в непринужденной и комфортной обстановке. В классе также проводят занятия по ОБЖ. Изучать основы оказания  первой помощи ребятам помогают тренажеры-манекены. В 2020 году на  создание “Точки роста” в Омсукчане направили более миллиона  федеральных средств. Еще более миллиона рублей выделил  социальный партнер. В этом году на Точку роста в поселке Дукат  Полиметалл направил еще около пяти миллионов рублей.

Юрий Трутнев, вице-премьер России, полпред Президента России в ДФО Понятно, что жить здесь не очень легко. Сейчас мне сказали здесь уже минус 29,  хотя зима только начинается. Но, тем не менее надо еще больше обращать  внимания на поселок вместе с Сергеем Константиновичем, с руководителем  компании “Полиметалл”. Вот мы подумаем и усилиями трех сторон будем делать  так, чтобы здесь создавать лучшие условия для людей.

Юрий Трутнев уже поручил Правительству Колымы совместно с  Полиметаллом разработать план по дальнейшему развитию социальной  инфраструктуры в Омсукчанском городском округе. Ю. Дорт-Гольц, Р. Ахметов “Вести – Магадан” 

Всемирно известный оперный певец Николай Диденко отберет в Магадане  участников всероссийского музыкального фестиваля "Белый пароход"

Всемирно известный оперный певец Николай Диденко отберет в Магадане участников всероссийского музыкального фестиваля "Белый пароход"

Варвара Капустина выступает перед жюри не в первый раз. Сейчас ей  девять лет, петь начала с трех.  На прослушивание приходят…
В Магадане стартовал месячник чистоты

В Магадане стартовал месячник чистоты

Первые трудовые коллективы уже вышли на общегородскую борьбу с мусором. В  этот день в областном центре убирается 7 организаций. Одну…
20 краж зарегистрировали в Магадане с января по апрель

20 краж зарегистрировали в Магадане с января по апрель

Отработка приёмов задержания, зачитывание оперативных сводок и  повторение норм закона – на профессиональном языке – “развод”.  Инструктаж перед дежурством неотъемлемая…
Сотрудники регионального УФСБ помешали сбыть незаконно добытый драгметалл

Сотрудники регионального УФСБ помешали сбыть незаконно добытый драгметалл

Работнику одного из золотодобывающих предприятий региона  суд вынес приговор – 2 года условно. С 2020 по 2021 год  мужчина незаконно…