Search
Close this search box.

Первые два чартерных рейса с детьми на борту отправились в Симферополь

На двух чартерах Магадан-Новосибирск-Симферополь около трехсот детей. Рейсы заказывали специально исключительно для доставки ребят и их сопровождающих в лагеря Евпатории. Едут спортсмены, дети сироты и те, кто раньше никогда не отдыхали в лагерях за пределами северного региона.

Данил Коган: Мы занимаемся хоккеем. Я уже как три года, он четыре. И мы захотели поехать в лагерь, с тренером позаниматься.

Илья Гордеев: Это просто намного лучше, чем Магадан. Там ты отдыхаешь, жарко и можно поплавать. А тут чистый снег. – Да, правильно.

Юлия Дворникова: Там обещали, что мы будем куда-то именно с Магаданом ездить. Там с нами же летят дзюдоисты, волейболисты, пловцы. – А что посмотреть хотите? – Я не знаю, какие там есть достопримечательности.

Накануне все ребята, выезжающие в Крым, прошли тестирование на Ковид 19. Детей организованно проверили в поликлинике. Сопровождающие – тренеры и педагоги везут с собой результаты анализа. Это обязательное требование лагерей отдыха.

Наталья Таруц, начальник отдела министерства образования Магаданской области: Требование 72 часа, результат. Это также неотъемлемо и непоколебимо. Сегодня порядка 300 детей сдают тест на Ковид. Мы попытались их распределить небольшими группами. Теми, которыми они полетят со своими тренерами.

Провожают ребят родители. Многие впервые расстаются с детьми надолго. С собой ребята везут только летние вещи, которые в Магадане все еще неактуальны, и родительские напутствия.

Владимир Яковлев: Естественно, волнение есть, потому что в первый раз вылетает без родителей. А так тренер ответственный. Родители тоже все ответственно подошли. Детей проинструктировали. Думаю, все будет в порядке.

На этой неделе в Крым из Магадана отправятся ещё два детских чартера. Такое большое число детей на отдых в лагеря жаркого региона
из Колымы до сих пор не вывозили. Всего за лето в крымских лагерях отдохнут 1200 детей из Магаданской области. Отдых для них в этом году будет совершенно бесплатным. Все расходы на себя взяли власти региона. Щербакова, Гилев Вести Магадан

Чем удивляли на акции "Ночь музеев" магаданцев

Чем удивляли на акции "Ночь музеев" магаданцев

  Магаданский областной краеведческий музей присоединился ко всероссийской акции “Ночь музеев”. Впервые посетителей принимали сразу на двух площадках – в…
Магаданским старшеклассникам рассказали о работе спецслужб

Магаданским старшеклассникам рассказали о работе спецслужб

  Управление Федеральной службы безопасности России по Магаданской области открыло двери для старшеклассников. Встречу посвятили 110-летию со дня рождения Юрия…
Сельдь на Ольском лимане собирают руками

Сельдь на Ольском лимане собирают руками

  Сегодня на Ольском лимане продемонстрировали азы “тихой” рыбалки – сельдь, которая сейчас нерестится, не ловили, а собирали руками. Секрет…
Сергей Носов встретился с Александром Лукашенко

Сергей Носов встретился с Александром Лукашенко

  Губернатор Сергей Носов накануне встретился с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко. Это первый подобный рабочий визит главы Магаданской области…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE