Первые два чартерных рейса с детьми на борту отправились в Симферополь

На двух чартерах Магадан-Новосибирск-Симферополь около трехсот детей. Рейсы заказывали специально исключительно для доставки ребят и их сопровождающих в лагеря Евпатории. Едут спортсмены, дети сироты и те, кто раньше никогда не отдыхали в лагерях за пределами северного региона.

Данил Коган: Мы занимаемся хоккеем. Я уже как три года, он четыре. И мы захотели поехать в лагерь, с тренером позаниматься.

Илья Гордеев: Это просто намного лучше, чем Магадан. Там ты отдыхаешь, жарко и можно поплавать. А тут чистый снег. – Да, правильно.

Юлия Дворникова: Там обещали, что мы будем куда-то именно с Магаданом ездить. Там с нами же летят дзюдоисты, волейболисты, пловцы. – А что посмотреть хотите? – Я не знаю, какие там есть достопримечательности.

Накануне все ребята, выезжающие в Крым, прошли тестирование на Ковид 19. Детей организованно проверили в поликлинике. Сопровождающие – тренеры и педагоги везут с собой результаты анализа. Это обязательное требование лагерей отдыха.

Наталья Таруц, начальник отдела министерства образования Магаданской области: Требование 72 часа, результат. Это также неотъемлемо и непоколебимо. Сегодня порядка 300 детей сдают тест на Ковид. Мы попытались их распределить небольшими группами. Теми, которыми они полетят со своими тренерами.

Провожают ребят родители. Многие впервые расстаются с детьми надолго. С собой ребята везут только летние вещи, которые в Магадане все еще неактуальны, и родительские напутствия.

Владимир Яковлев: Естественно, волнение есть, потому что в первый раз вылетает без родителей. А так тренер ответственный. Родители тоже все ответственно подошли. Детей проинструктировали. Думаю, все будет в порядке.

На этой неделе в Крым из Магадана отправятся ещё два детских чартера. Такое большое число детей на отдых в лагеря жаркого региона
из Колымы до сих пор не вывозили. Всего за лето в крымских лагерях отдохнут 1200 детей из Магаданской области. Отдых для них в этом году будет совершенно бесплатным. Все расходы на себя взяли власти региона. Щербакова, Гилев Вести Магадан

Поделиться:
Вверх