Первая служба прошла в храме вахтового поселка имени Гастелло в день святителя Николая Чудотворца

В стенах этого храма впервые звучит акафист. Хвалебное песнопение  Николаю Чудотворцу, в честь которого и назвали храм. О жизни святого,  его делах и вере в Бога вспоминают сотрудники компании «Павлик». Их в  этот день немного, большинство на производстве, которое не  останавливается ни на минуту. 

Анастасия Громокова, сотрудник АО «ПАВЛИК»: Я не ожидала, что строительство будет настолько быстрым, и сейчас, зайдя сюда и увидев всю эту роспись, я оказалась под большим впечатлением какие ребята молодцы, что они в столь короткий период сделали потрясающую работу, очень красиво,  захватывает дух. 

Первую службу в храме проводит отец Николай, настоятель храма в  поселке Усть-Омчуг. Здесь он был последний раз, когда храм высотой  двадцать три метра только возвели и готовили к росписи. По словам  иерея, он впечатлился масштабами уже тогда. 

отец Николай, настоятель храма в п. Усть-Омчуг: Из того, что я видел этот храм второй после собора по величине. Очень  хорошая роспись – глубокая, интересная, с большим количество сюжетов  евангельских. Я думаю, что это сравнимо с работой в Троицком Соборе Магадана.  Для поселка — такого отдалённого места такая роспись, такая красота, это,  конечно, удивительно. 

Оживляли стены храма нижегородские иконописцы. Лики святых в стиле  итальянских и византийских фресок – классические сюжеты по  церковным канонам. Главный из них – житие Николая Чудотворца:  крещение, рукоположение в дьяконы, епископы, деяния, чудеса и другие. ((СТАП: Завершат работы в Храме Николая Чудотворца установка иконостаса,  освещение в главном пределе и покупка богослужебной утвари. После финальных  работ храм будет готов к литургиям. И уже в 2022 году, помимо сотрудников  компании службы смогут посещать и жители поселков Омчак, Гастелло,  Транспортный. Никита Хаверев, Артем Минка, Вести – Магадан.

Поделиться:
Вверх