Первая партия вакцины “КовиВак” поступила в Магаданскую область

Алексей Зайцев, сам врач по профессии, стал одним из первых в Магадане, кого прививают вакциной «КовиВак”. Ее поставку в регион Алексей и другие пациенты очень ждали. По медицинским показателям ему не рекомендовали прививаться «Спутником».

Алексей Зайцев, житель Магадана: По причине того, что у меня есть ряд заболеваний, вызывающий снижение иммунитета, вакцинация Спутником в моем случае была бы нежелательна. Поэтому мне пришлось немножко подождать, пока поступила вакцина Ковивак, которая применяется именно в тех случаях, когда есть явления пониженного иммунитета.

Ослабленный иммунитет, системные заболевания соединительной ткани, болезни крови, онкология. Все это прямые показания для вакцинации “КовиВаком”, поясняют медики. Сейчас пациентов с проблемами со здоровьем обзванивают врачи.

Екатерина Горская, заместитель главного врача магаданской поликлиники № 1: Дифференцировку будет делать, естественно, участковый врач-терапевт, который наблюдает этого пациента. Или фельдшер, который ведет предпрививочный осмотр. У него будет выбор у обратившегося пациента. Если к нам иногда обращались, и мы давали медотвод в связи с имеющимися заболеваниями, теперь у нас есть выбор.

Большинство пациентов на Колыме вакцинируют «Спутником V». В период отпусков число желающих привиться выросло. Кроме того, активно идут в прививочные пункты вахтовые рабочие, живущие в регионе.

Юлия Самарина, жительница Магадана: Это связано с тем, чтобы заехать на вахту без карантина. Куда едете? На рудник Матросова.

В Магаданскую область пока поступило 780 комплектов вакцины “КовиВак”. Всю ее распределили и доставили в прививочные пункты в Магадане и городских округах. Еще одно преимущество вакцины –температура ее хранения положительная – два-восемь градуса. Так что и перевозить ее на дальние расстояния проще. По официальным данным, от ковид 19 на Колыме привились уже 35% взрослых жителей, подлежащих вакцинации. По плану вакцинировать 60%. Этой цифры в регионе собираются достичь к концу лета. Щербакова, Гилев Вести Магадан.

Цветы Железному Феликсу. Сотрудники госбезопасности почтили память Дзержинского

Цветы Железному Феликсу. Сотрудники госбезопасности почтили память Дзержинского

Сотрудники УФСБ России по Магаданской области почтили память создателя советских органов безопасности. Они возложили цветы к мемориальной доске Феликсу Дзержинскому.…
Проводы лета. В "Золотом ключике" прошел праздник "Арт-пространство

Проводы лета. В "Золотом ключике" прошел праздник "Арт-пространство

В детском саду «Золотой ключик» проводили лето. Малыши и их родители смогли не только поиграть и потанцевать с динозаврами, но…
Испытание видеооборудования от концерна Калашникова на вертолете

Испытание видеооборудования от концерна Калашникова на вертолете

Летчики и операторы в полете протестировали не имеющую аналогов в России видеоподвеску. Инженеры концерна «Калашников» в Ижевске разработали оборудование, изготавливали…
Для родительской платы за детсад определили "потолок"

Для родительской платы за детсад определили "потолок"

Правительство Магаданской области установило «потолок» для родительской платы за детские сады. Решили, повышение возможно, но максимум на 14%. Эту тему…