ПЦР тест в магаданском аэропорту сдали дети с Чукотки

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Три часа в полете только от Кепевеема до Магадана. В Кепервеем  ребята добирались из разных населенных пунктов. Теперь впереди ночь  в гостинице и долгожданный полет в Москву. Все ради того, чтобы  увидеть кремлёвскую елку.  

Айварс Якобсон (Билибино): У нас дома маленькая, а Кремлевская елка она очень большая. Я ее уже по  телевизору видел. И еще хочу дедушке, бабушке, маме и папе купить сувениры.

Тамара Соловьянова (Анюйск): Большая, очень большая. Мне кажется, она ростом с трехэтажный дом. Или  больше. – Желание будешь там загадывать? –Да. – А какое? – Это же желание, а  желание не рассказывают. 

На Кремлёвскую елку в Москву, затем на каникулы в один из  подмосковных санаториев везут шестнадцать детей из сел Остравное,  Анюйск и города Билибино. Все ребята участники и победители  региональных олимпиад, отличились в учебе или творчестве. К поездке  тщательно готовились, говорит сопровождающий детей педагог.

Любовь Маслова, директор Муниципального АОУ допобразования «Билибинский районный Центр дополнительного образования»: У всех есть справки о том, что они не вступали в контакт, у нас достаточно  благополучный район. Я как руководитель и сопровождающий имею qr код. И  прививка от гриппа. Естественно, вместе с детьми сдала все анализы.

В Магаданском аэропорту для ребят сразу же организовали ПЦР  тестирование. Специально для этого пригласили сотрудника одной из  городских лабораторий. Время ожидания предельно короткое. Ребята устали с дороги.  Поэтому им предложили посидеть и подождать теста в зале, который обычно  используют сотрудники аэропорта для совещаний. Теперь, когда по новым правилам ПЦР тест действителен только 48  часов, с учетом длительных перелетов, для участия в Кремлевской елке  ребятам нужно проходить тестирование в Магадане. Дальше ночь в  гостинице рядом с аэропортом и перелет в Москву, которого дети очень  ждали.  Щербакова, Ахметов Вести Магадан

Куклу, притягивающую добрые вести, изготовили в студии образовательного творческого объединения культуры

Куклу, притягивающую добрые вести, изготовили в студии образовательного творческого объединения культуры

Без положительных эмоций Марина Лукина не принимается за создание  славянских оберегов. Рукодельница с ученицами готовится создать куклу колокольчик. Оберег “добрых…
Спортивный зал для растяжки и фитнеса открылся в  Магадане

Спортивный зал для растяжки и фитнеса открылся в Магадане

Спортивный зал для растяжки и фитнеса “AS studio” открылся в  Магадане. По словам директора студии, это первый клуб в  микрорайоне…
В Магаданской области взялись за возрождение коротковолновой связи

В Магаданской области взялись за возрождение коротковолновой связи

Николай Белый общается с селом Тауйск. Это почти в 180 километрах от  поселка Хасын, где базируется радиостанция. Связь хорошая,  констатирует…
В Магадане на 1 жителя приходится больше кустарников и деревьев, чем в городах Дальнего Востока

В Магадане на 1 жителя приходится больше кустарников и деревьев, чем в городах Дальнего Востока

Процент зеленых насаждений на одного жителя Магадана в  несколько раз выше чем в других дальневосточных городах. Об  этом рассказала Вера…