Search
Close this search box.

ПЦР тест в магаданском аэропорту сдали дети с Чукотки

Три часа в полете только от Кепевеема до Магадана. В Кепервеем  ребята добирались из разных населенных пунктов. Теперь впереди ночь  в гостинице и долгожданный полет в Москву. Все ради того, чтобы  увидеть кремлёвскую елку.  

Айварс Якобсон (Билибино): У нас дома маленькая, а Кремлевская елка она очень большая. Я ее уже по  телевизору видел. И еще хочу дедушке, бабушке, маме и папе купить сувениры.

Тамара Соловьянова (Анюйск): Большая, очень большая. Мне кажется, она ростом с трехэтажный дом. Или  больше. – Желание будешь там загадывать? –Да. – А какое? – Это же желание, а  желание не рассказывают. 

На Кремлёвскую елку в Москву, затем на каникулы в один из  подмосковных санаториев везут шестнадцать детей из сел Остравное,  Анюйск и города Билибино. Все ребята участники и победители  региональных олимпиад, отличились в учебе или творчестве. К поездке  тщательно готовились, говорит сопровождающий детей педагог.

Любовь Маслова, директор Муниципального АОУ допобразования «Билибинский районный Центр дополнительного образования»: У всех есть справки о том, что они не вступали в контакт, у нас достаточно  благополучный район. Я как руководитель и сопровождающий имею qr код. И  прививка от гриппа. Естественно, вместе с детьми сдала все анализы.

В Магаданском аэропорту для ребят сразу же организовали ПЦР  тестирование. Специально для этого пригласили сотрудника одной из  городских лабораторий. Время ожидания предельно короткое. Ребята устали с дороги.  Поэтому им предложили посидеть и подождать теста в зале, который обычно  используют сотрудники аэропорта для совещаний. Теперь, когда по новым правилам ПЦР тест действителен только 48  часов, с учетом длительных перелетов, для участия в Кремлевской елке  ребятам нужно проходить тестирование в Магадане. Дальше ночь в  гостинице рядом с аэропортом и перелет в Москву, которого дети очень  ждали.  Щербакова, Ахметов Вести Магадан

Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

  Общественная палата Магаданской области запросит в департаменте САТЭК мэрии Магадана подробный план гостиницы с привязкой к местности. Отель начали…
Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

  Сегодня губернатор Магаданской области поручил проверить выполнение требований охотничьего законодательства. По статистике в регионе растет численность диких животных, это…
Интервью губернатора Сергея Носова

Интервью губернатора Сергея Носова

  Промывочный сезон 2024, ремонты и строительство новый объектов в Магадане, реконструкция рыбного порта. Губернатор Магаданской области Сергей Носов в…
Игорь Донцов поздравил жителей с Днем металлурга и 70-летием Омсукчанского округа

Игорь Донцов поздравил жителей с Днем металлурга и 70-летием Омсукчанского округа

  С Днем металлурга и 70-летием Омсукчанского муниципального округа поздравил и заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. Игорь Донцов,…