ПЦР тест в магаданском аэропорту сдали дети с Чукотки

Три часа в полете только от Кепевеема до Магадана. В Кепервеем  ребята добирались из разных населенных пунктов. Теперь впереди ночь  в гостинице и долгожданный полет в Москву. Все ради того, чтобы  увидеть кремлёвскую елку.  

Айварс Якобсон (Билибино): У нас дома маленькая, а Кремлевская елка она очень большая. Я ее уже по  телевизору видел. И еще хочу дедушке, бабушке, маме и папе купить сувениры.

Тамара Соловьянова (Анюйск): Большая, очень большая. Мне кажется, она ростом с трехэтажный дом. Или  больше. - Желание будешь там загадывать? –Да. - А какое? – Это же желание, а  желание не рассказывают. 

На Кремлёвскую елку в Москву, затем на каникулы в один из  подмосковных санаториев везут шестнадцать детей из сел Остравное,  Анюйск и города Билибино. Все ребята участники и победители  региональных олимпиад, отличились в учебе или творчестве. К поездке  тщательно готовились, говорит сопровождающий детей педагог.

Любовь Маслова, директор Муниципального АОУ допобразования «Билибинский районный Центр дополнительного образования»: У всех есть справки о том, что они не вступали в контакт, у нас достаточно  благополучный район. Я как руководитель и сопровождающий имею qr код. И  прививка от гриппа. Естественно, вместе с детьми сдала все анализы.

В Магаданском аэропорту для ребят сразу же организовали ПЦР  тестирование. Специально для этого пригласили сотрудника одной из  городских лабораторий. Время ожидания предельно короткое. Ребята устали с дороги.  Поэтому им предложили посидеть и подождать теста в зале, который обычно  используют сотрудники аэропорта для совещаний. Теперь, когда по новым правилам ПЦР тест действителен только 48  часов, с учетом длительных перелетов, для участия в Кремлевской елке  ребятам нужно проходить тестирование в Магадане. Дальше ночь в  гостинице рядом с аэропортом и перелет в Москву, которого дети очень  ждали.  Щербакова, Ахметов Вести Магадан

Суд решил временно закрыть китайский рынок в Магадане

Суд решил временно закрыть китайский рынок в Магадане

Суд принял решение временно закрыть китайский рынок в Магадане. Торговое помещение не прошло проверку по пожарной безопасности, а также оказалось,…
Государственная награда добровольцу-колымчанину

Государственная награда добровольцу-колымчанину

Доброволец из Магаданской области получил государственную награду. Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством второй степени» Юрию Голоденко сегодня вручил губернатор…
Заречью нужны "дэски"

Заречью нужны "дэски"

Сегодня в региональном правительстве также обсудили способы ликвидации последствии снегопада. Заречью нужны дизельэлектростанции. Губернатор Магаданской области поручил обеспечить источниками энергии…
Члены ОПРФ получили награды от Президента

Члены ОПРФ получили награды от Президента

Члены Общественной палаты России получили награды от Президента. Торжественная церемония прошла в Москве в Мраморном зале Администрации главы государства. Почетные…