Около двухсот колымчан написали Диктант Победы

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

На входе выдают георгиевскую ленту и буклеты на тему Великой Отечественной Войны. Здесь, в библиотеке имени Пушкина развернули самый крупный пункт написания Диктанта Победы. Его уже можно назвать традиционным, на Колыме , как и во всей России он проходит в третий раз. Антон Дергачев – сотрудник Росгвардии. Участвует в событии во второй раз, но впервые на территории Магадана. Переехал недавно, а впервые тест сдавал в Биробиджане. И тогда попал в двадцатку лучших по всей стране. Говорит, что перед диктантом тщательно готовится.

Антон Дергачев, участник “Диктанта Победы”: Подготовка проходит, естественно, самостоятельно. Это чтение литературы различной, в большей степени в сети интернет. Очень большой доступ. Так же на сайте Диктанта Победы есть подготовительные тесты, которые так же можно пройти и немного понять о чем будет проходить речь на самом диктанте.

В этом году тест кроме России провели ещё в 80-и странах А это около 16 тысяч площадок по всему миру. Условия, равно как и вопросы одинаковы для всех. Количество вопросов не отличается от прошлого года. Их так же 25. Во время прохождения теста участники ориентируются не только на школьные знания. Придётся вспомнить имена советских актеров, поэтов и писателей. Кроме этого, есть вопросы и на знание техники, например: “Какие корабли советского ВМФ во время Великой Отечественной войны неофициально носили название “Катюша”? ” В Магадане написать тест можно было на одной из пяти площадок. Это библиотеки имени Пушкина и Куваева, СВГУ, техникум и 17 школа. Провели диктант и за пределами Магадана в Посёлках Ола и Омсукчан. Всего на Колыме тест прошли около 200 человек. Принять участие мог любой желающий.

Виктория Голубева, заместитель председателя Магаданской областной Думы: Отрадно, что, вот вы обратили внимание, что в зале очень много людей разного поколения, а самое главное очень много молодёжи. Это говорит о том, что ребята хотят помнить свою историю. Мы всегда говорим, что герои живы тогда, когда о них помнят.

Сложность Диктанта Победы каждый оценивает по своему. Есть магаданцы, которые завершили написание теста быстро – за 10-15 минут. Результаты Диктанта Победы огласят 24 июня. Главным призом для победителей станет поезда на главный парад Победы. Такую путевку уже получал Антон Дергачев. Кроме этого колымчан показавших лучшие результатами в регионе, наградят памятными подарками. Александр Орлов, Вячеслав Узгорский Вести – Магадан.

В Магадане появилась верхняя одежда, созданная специально  для северных регионов

В Магадане появилась верхняя одежда, созданная специально для северных регионов

Труды дизайнеров практически со всего мира исколесили пол России и  теперь готовы поделиться эксклюзивными моделями и с магаданцами.  Ряды высокотехнологичной…
30-ая магаданская гимназия заняла призовое место регионального этапа "Президентских  спортивных игр"

30-ая магаданская гимназия заняла призовое место регионального этапа "Президентских  спортивных игр"

На Колыме подвели итоги регионального этапа “Президентских  спортивных игр”. В течение двух дней школьники состязались в  настольном теннисе, волейболе и…
Хор спел в драматическом театре в честь Дня славянской письменности и культуры

Хор спел в драматическом театре в честь Дня славянской письменности и культуры

Сегодня в честь дня славянской письменности и культуры в  Магаданском драматическом театре прошёл хоровой концерт.  Со сцены прозвучали такие композиции…
Магаданский ансамбль танца "Карусель" отметил свое  двадцатилетие

Магаданский ансамбль танца "Карусель" отметил свое двадцатилетие

Последние занятия перед летними каникулами, дети танцуют  полюбившуюся постановку “Гадкий утенок”.  Именно ее ансамбль танца “Карусель” представил зрителю ко дню своего …