Оформить субсидированные авиабилеты можно на официальном сайте или офисе

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

В магаданской кассе компании «Аэрофлот» очереди. Для того, чтобы  купить субсидированный билет, люди приходят сюда пораньше. Право на  льготный билет имеют жители с дальневосточной пропиской, пожилые люди и  молодежь. Субсидированные билеты продают в рамках двух программ – дальневосточной и с градацией по возрасту – для людей младше 23 лет,  инвалидов и пенсионеров – женщин старше 55, мужчин старше 60 лет.  Старта продаж в Магадане очень ждали. Билеты бронировали предприятия, планирующие отпуск работников заранее. Жители региона  покупают билеты для всей семьи и говорят о большой экономии,  благодаря субсидии. 

Яна Эдельбург, жительница Магадана: Для нашей семьи продажа субсидированных билетов довольно важна, потому что  семья стала с недавних пор многодетной. Большая экономия получается, если  льготные билеты? На семью из пяти человек достаточно.

Валентина Буковская, жительница Магадана: Конечно, разница очень помогает. Тем более, пенсионеры. А я ветеран Севера,  ветеран РСФСР. Соседка сказала, что продают билеты. И мы бегом сюда.

Билеты на самом востребованном направлении Магадан-Москва в  рамках субсидии для дальневосточников продают по 10 тысяч 200  рублей, для молодежи и пожилых людей по 7 тысяч двести. Тогда как  обычный билет стоит 14 тысяч 300. Пока дальневосточникам предлагают  только столичное направление. В рамках субсидии по возрасту по  льготному тарифу можно купить билеты еще и в другие города округа.

Наталья Цехановская, заместитель генерального директора  авиаагентства «Мой рейс»: Появилась Москва, Хабаровск. Все, что выполняет компания «Аэрофлот». Владивосток. Авиакомпания «Сибирь» еще не открыла не открыла пока продажу,  мы ее ждем. Открылась у нас для пенсионеров, для молодежи, как и было раньше. И добавился «Дальний Восток», но «Дальний Восток» только направление Магадан Москва. 

Аваиагентства планируют работать в авральном режиме все новогодние  праздники. Сейчас по льготному тарифу билеты продают на период с 1  января по конец октября. В кассах надеются, что на последние месяцы  2022 года субсидированные билеты появятся позже.  Щербакова, Гилев Вести Магадан  

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…