Search
Close this search box.

Оформить субсидированные авиабилеты можно на официальном сайте или офисе

В магаданской кассе компании «Аэрофлот» очереди. Для того, чтобы  купить субсидированный билет, люди приходят сюда пораньше. Право на  льготный билет имеют жители с дальневосточной пропиской, пожилые люди и  молодежь. Субсидированные билеты продают в рамках двух программ – дальневосточной и с градацией по возрасту – для людей младше 23 лет,  инвалидов и пенсионеров – женщин старше 55, мужчин старше 60 лет.  Старта продаж в Магадане очень ждали. Билеты бронировали предприятия, планирующие отпуск работников заранее. Жители региона  покупают билеты для всей семьи и говорят о большой экономии,  благодаря субсидии. 

Яна Эдельбург, жительница Магадана: Для нашей семьи продажа субсидированных билетов довольно важна, потому что  семья стала с недавних пор многодетной. Большая экономия получается, если  льготные билеты? На семью из пяти человек достаточно.

Валентина Буковская, жительница Магадана: Конечно, разница очень помогает. Тем более, пенсионеры. А я ветеран Севера,  ветеран РСФСР. Соседка сказала, что продают билеты. И мы бегом сюда.

Билеты на самом востребованном направлении Магадан-Москва в  рамках субсидии для дальневосточников продают по 10 тысяч 200  рублей, для молодежи и пожилых людей по 7 тысяч двести. Тогда как  обычный билет стоит 14 тысяч 300. Пока дальневосточникам предлагают  только столичное направление. В рамках субсидии по возрасту по  льготному тарифу можно купить билеты еще и в другие города округа.

Наталья Цехановская, заместитель генерального директора  авиаагентства «Мой рейс»: Появилась Москва, Хабаровск. Все, что выполняет компания «Аэрофлот». Владивосток. Авиакомпания «Сибирь» еще не открыла не открыла пока продажу,  мы ее ждем. Открылась у нас для пенсионеров, для молодежи, как и было раньше. И добавился «Дальний Восток», но «Дальний Восток» только направление Магадан Москва. 

Аваиагентства планируют работать в авральном режиме все новогодние  праздники. Сейчас по льготному тарифу билеты продают на период с 1  января по конец октября. В кассах надеются, что на последние месяцы  2022 года субсидированные билеты появятся позже.  Щербакова, Гилев Вести Магадан  

Каким будет внешний вид нового корпуса Магаданского политехникума

Каким будет внешний вид нового корпуса Магаданского политехникума

  Обновленный вариант внешнего вида нового корпуса Магаданского политехникума представят на ближайшем градостроительном совете. Подрядчик доработал дизайн-проект согласно замечаниям, которые…
Всероссийский фестиваль "Русский Север" может стать ежегодным событием в Магадане

Всероссийский фестиваль "Русский Север" может стать ежегодным событием в Магадане

  Гран-при Всероссийского телефестиваля “Русский Север” получила Анна Конанова, корреспондент ГТРК “Вологда”. Объявление победителей и вручение наград провели на сцене…
“Колымские медведи” зарылись в снег на внедорожниках

“Колымские медведи” зарылись в снег на внедорожниках

  Любители внедорожного экстрима покорили сопку на высокопроходимых автомобилях, но не с первого раза. Майский снег стал настоящим испытанием для…
Со склона в бассейн: закрытие горнолыжного сезона в Магадане

Со склона в бассейн: закрытие горнолыжного сезона в Магадане

  Для любителей зимних видов спорта минувшие выходные выдались по-настоящему безумными. Традиционно горнолыжный сезон экстремалы закрывают ярким фестивалем. Спуститься с…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE